※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

親から2人目急かされたりしてる方いますか?一人でも満足してるのに、育てるのは私だし😭😭

親から2人目急かされたりしてる方いますか?
一人でも満足してるのに、育てるのは私だし😭😭

コメント

はじめてのママリ

急かされるというか2人目作るの?ってやけに聞いてきた時期があったので作らないよ!ってはっきり言いました。本当は5学年差で欲しいので、1人の予定では無いですが、言われ続けるとウザイので1人っ子っていう体にしてます笑

• ママリ

ママリ

うちも一人っ子!て言いたいんですが、親が一人っ子で後悔してる。て話ばっかされて😭😭
    逆に、産むつもり無いのに妊活がんばるわみたいな話してます 笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

1人目がまだ生まれてもないのに、義理の親から言われました
まだ1人目すら生まれてないんで、わかんないですとしか言えなかったです。😇笑
無神経に言ってるんだろうけど、こっちは結構気にするし、簡単に言わないでと思いますよね😂

はじめてのママリ🔰

3人目ですが、義母から言われます😅

考えてないって言ってるのに、何かと3人目が出来たら~って話をしてきます😭
認知症なんかってレベルで3人目の話してくるのでめんどくさすぎです💦
しかもまだ下の子5ヶ月です😰

義母実母両方から『3人目は〜?』としょっちゅう言われます🥲
産むつもりないと言ってるのに😅笑
放っておいてほしいですよね!!

はじめてのママリ🔰

上の子はお腹にいる時から2人目の話されてました🤣🤣

下の子の妊娠報告した時は
その日に3人目はもう少し間空けるの〜なんて言われて
???って感じでした笑