コメント

ままり🔰
北野クラブソラでほぼ自作の式、披露宴にしましたが400万超えました🥶
ふところは冷え切りましたが、とってもあたたかい良い式にしていただけました!オススメしたいステキな式場です☺️

ままり
北野異人館 旧クルペ邸で250万円で挙げました💒
お料理がとても美味しくて雰囲気も良く、満足でした☺️
今は当時と運営会社が変わっていたり物価高でもう少し高くなっているとは思いますが‥。
いきなり式場を見学して回るのではなく、予算と条件ありきでゼクシィカウンターに相談すると良いですよ☺️
私は以下条件で、
・予算230万
・異人館
・料理美味しい
・花はすべて生花
・持ち込み料無料
・各項目の料金明細は最初から明確に提示して欲しい
元々レストランなのでちょっと細長くて曲がっているお部屋の造りだったり、映像スクリーンは小さかったり、新郎新婦の控室カーテンで区切ってすぐ隣がゲストのお着替え部屋だったりはしましたが、私はそこは気になりませんでした。
予算は少しオーバーしましたが最初から提示された料金で納得して契約、
持ち込みも最初からドレスのみ持ち込み料かかると言われて納得した上で提携ショップのみで決めました☺️
自分で交渉せずともゼクシィの方が交渉してくれるので楽ですし、話が早いです✨
自分でゼクシィ本で調べていたときは、掲載スペースが小さかったりそもそもレストランウェディングは候補から外していましたが、ゼクシィカウンターの方に提案してもらってそこで挙げて結果大満足でした💒
-
はじめてのママリ
とても詳しくありがとうございます(;;)♡
私もゼクシィのアプリを使って探していたのでゼクシィカウンター行ってみようかなと思います🥺
料理美味しいのとてもいいですね✨️
料理とドレスを重視したいのでそこもゼクシィの方に相談してみます!!
ありがとうございます♡- 3月31日

じゅん
5年くらい前、ラスイート神戸ハーバーランドで70人くらいの規模で400万ちょっとでした😅
でも両親や姉たちの着付け代、姉(遠方だったので)の宿泊代、その他アイテム類やアルバムなども込みです😀
私のエステ代は入ってたか別会計だったか忘れました💦
式の当日に最上階のスイートルームの宿泊、挙式1年後も最上階ではないですが宿泊のプレゼントが無料であります✨️
披露宴では2品程度だけ料理出すようにしてもらって、後で残りの料理を暖かい状態でお部屋に運んでもらえて最高でした🥰
(さすがにコースの順番ではなくデザート以外一気に来ますが)
プランナーの担当者さんはもちろん、ホテルの受付の方やレストランの給仕さんにもとてもよくしていただきました😊
はじめてのママリ
北野クラブソラ、調べていてとても素敵だなと思ってました!!やっぱり高いですよね…💦😭