生後3ヶ月の息子の昼寝について、皆さんはどこで寝かせていますか?寝室を暗くするべきでしょうか?抱っこで寝かせると、私も薄暗い部屋で過ごすのが辛いです。
皆さん朝寝や昼寝はどこでされていますか?
あと1週間ほどで生後3ヶ月になる息子がいます。
日中は基本抱っこで寝かしつけですが、寝た後は下ろすようにしています。
30分ほどで起きてしまうのですが…
みなさん朝寝や昼寝はどこでさせていますか?
そろそろ寝室を暗くして寝かせて方が良いのでしょうか?
抱っこで寝室を少し暗くして寝かせたりもしますが、そうすると私も1日中薄暗い部屋でゴロゴロしてなきゃいけないのが辛くて😢
寝んねは下手くそです。
朝夜の区別は付いていると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私は日中はリビングで寝かせてました✨暗くもしてませんでした🤔
夜のみ寝室、部屋を暗くしてました☺️

もみじ🍁
リビングで電気、テレビつけっぱなしの環境で寝てます😊
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけた後にリビングのどこかに寝かしていた感じですか?
- 3月31日
-
もみじ🍁
ソファの横の床にちょっとした
敷物を敷いていつもそこで
過ごしていているのですが
眠くなったら指しゃぶりして
勝手に寝るか
寝れなかったら抱っこ紐して
寝たら下に置いて寝かせてます☺️- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
眠くなったら寝てくれるのいいですね😭
羨ましいです!
物音で起きたりはしませんか?- 3月31日
-
もみじ🍁
上の子が常にうるさくて
うるさい環境の中、過ごしているので
慣れたのかあんまり起きません😂
でも、1人目の時は
静かにしないとって思って
常に静かにしていたので
ちょっとした音でも敏感で
起きてしまいます😩- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も今1人目で、ホワイトノイズかけてますが静かにしないとってなってます😂
- 3月31日

mmmm
リビングで寝せてます。ちょっとした物音で起きないように、テレビも敢えて付けて静かじゃない環境にしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
リビングで物音に慣れさせた方がいいですかね😭
- 3月31日
-
mmmm
どこかでネントレの一環で昼寝も真っ暗で静かな環境で寝かせてたら、昼間外出中に寝れなくなってしまったっていうのを聞いたので、敢えて物音と光がある環境で寝かせてます🤔
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
私もそれが怖くて暗い静かな部屋でしか寝かしつけないのどうなのかと思ってました!- 3月31日

はじめてのママリ🔰
その時期はリビングでテレビも付けっぱなしでいっしょになってゴロゴロしてました🤣どうせすぐ起きてしまうので...
月齢が上がってまとまって寝るようになったら寝室に連れて行くようにしましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私もソファベットで一緒にゴロゴロしてるですがすぐ起きてしまって…
明るい部屋がいけないのかな?って思ってました😭
どのくらいで起きてしまってましたか?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどその時期は頑張って抱っこで寝かせてもきっちり30分で起きてしまうことが多かったです😂
稀に抱っこのままだと1時間以上寝てくれたり、、、全然安定してなかったです🥹- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
よかった、同じです😂
抱っこで30分で起きるなら下ろしても同じじゃん?って思ったりしてました笑- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります!置いてちょっと休みたい!でもすぐ起きるのもやだ!って葛藤しますよね〜💦
- 21時間前

はじめてのママリ
2ヶ月過ぎ頃から夜長く寝るようになって、昼夜の区別が付いてきたかな?と思うようになってから昼間も薄暗い寝室に移動させて寝かせてます💤
その方が自分もリビングで音立てたり過ごしやすいので😂普通にアマプラ見たりしてます!
古いスマホをベビーカメラ代わりにしてリビングで様子見てます👀
-
はじめてのママリ🔰
薄暗い部屋で寝るようになり、外出中は寝なくなったりとかは大丈夫でしたか?
うちは抱っこ寝なので、薄暗い部屋で一緒にゴロゴロする感じになりそうです泣- 3月31日
-
はじめてのママリ
外出中は今のところ明るくても寝れてますね🤔
サンシェード下げてできるだけ眩しくないようにはしてますが- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
リビングではどこで寝てましたか?
はじめてのママリ
リビングはソファの近くでした🤔広めの場所ですかね✨
はじめてのママリ🔰
床でねんねしてましたか?
はじめてのママリ
1人目はベビー布団?みたいな敷布団を床に敷いて床で寝かせてました✨2人目は上の子が意地悪酷かったのでベビーベッドで寝かせてましたよ🥹
はじめてのママリ🔰
上の子の意地悪があったんですね😂
お二人とも抱っこで寝かしつけた後、置いていましたか?
はじめてのママリ
上の子は昼間は勝手に寝てくれてました🤣🤣夜は泣いて起きて寝室抱っこは私がどうにかなりそうで、よく暗いリビングでテレビ見ながら抱っこしてました🥲
下の子は抱っこじゃなきゃお昼寝しなくて寝てからそっとベッドに寝かせてましたよ✨寝かせた途端上の子があーー!!とか叫んで下の子は泣いて起きて..の日々でした笑
思い出しただけで腹立ちます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
夜はきついですよね🥲
したのお子さんいると起こされちゃうから大変ですね💦💦