※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小さいお子さんがいる方で、セダンの開きドアを選んだ理由や、実際の使用感について教えていただけますか。

小さいお子さんいて、ミニバンなどのスライドドアではなくセダンなどの開きドア乗ってる方いますか?(スライドドアの車を持ってない方)
私はミニバンですが、開きドア乗ってる方はなぜそちらにしましたか?また、実際お子さん乗せていてどうですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとSUVが好きで乗ってるのでスライドドアではないです。子供には開け閉めする時にはそーっとあけてねと毎回声かけしてます。上の子はもう慣れてドアパンチしてしまうことは一度もないです。特に不便も感じてません。

3児mama

乗りたい車があったのでスライドではないです🙋🏻‍♀️

子どもにはドアを触らせない(チャイルドロック・乗る時降りる時は確実に私がドアを持つ)ので支障はないです🤣

ママリ

自分の車が開きドアです🚗
スライドドアがいいですが、社会人2年目に乗りたい車を選んで買い、そのまま使ってます。

旦那の車はスライドドアです。

子どもが自分で開けないように
チャイルドロックかけてます。
開け閉めは大人がします。
2人目産まれたら大変そうだな…と思ってます。

スライドドアの車がいいですが
今の車は燃費がいいし、どこも悪くないのでまだまだ乗ります💪

のんたん

旦那がセダンで私が軽のスライドドアじゃないやつです!

ただ単に好きな車だからです笑
うちもドアの開け閉めは親がやってます!

ちーちゃん

ハイラックス乗ってます!
好きだから乗ってます☺️
乗り降りは一つのドアを開けて2人とも入れて、私も一緒に乗ってドア締めてからチャイルドシートしてます!

まあ不便ですが、好きな車なので仕方ないです😂ドアパン一度もないですよ!