※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在25週で、赤ちゃんの足の長さが週数より小さいことを心配しています。病院では気にしなくて良いと言われましたが、健康に良いアドバイスがあれば教えてください。

エコーでのFLが一週間分小さいです…。

現在25w2dで、頭の大きさや胴回りはほぼ週数通り、推定体重は760gなので気持ち小さめ?位なのですが、足の長さのみ24w2d相当で小さいです。

病院からはこの位の差は全然気にしなくていいから!と言われました。赤ちゃんに他に所見は特にないようです。私にも血圧正常、尿蛋白も出てません。感染症の疑い等もないようです。

私自身2800gで生まれて、家族全員身長が低く、私も150センチありません。
そういう事も関係してるのでしょうか。

食事はおやつは食べてないですが、結構食べてると思います。特にタンパク質は気にして摂るようにしています。
運動はほぼ出来てません。
鉄と葉酸のサプリはずっと飲んでます。

単に足が短いだけで健康ならそれでいいんですが、今のうちから何かしてあげられる事があればしたいと思います。

こんな事をしてみた!とか、これをしたら良いと病院で言われたとかあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

えーちゃん

1週間くらいなら誤差ありますよ〜
エコーも正確ではないし、
生まれたら推定体重より重いことも軽いことだってありますし🙆‍♀️
気にしなくて大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測り方の問題とかもあるんですかね💦
    初産婦なので不安で不安で🫨
    でも少し安心しました!ありがとうございます😊

• 3月31日