※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギーの検査は乳児医療の適用でできますか??

お世話になっております。
赤ちゃんのアレルギーの検査は乳児医療の適用でできますか??

コメント

マァム

適用でできましたよ!!

• シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!事前に調べておいた方が安心ですよね😰でも採血はかわいそうな気もするし…先生に相談してみます!

• 5月22日
  • マァム

マァム

娘の場合事前というより肺炎で入院することになり点滴するので猫を買っておりよく咳をしてたのでアレルギー検査をついでにやってもらった感じです!食べ物については全然気にしてなかったので検査はしなかったです!

• 5月22日
  • シュークリーム

シュークリーム

そうなんですね💦肺炎たいへんでしたね😭
    項目は選べるのですか?

• 5月22日
  • マァム

マァム

個数は決まっておりますがその中からなら選べますよ!

• 5月23日
  • シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!相談してみますねー!

• 5月23日
あっつん

うちも8ヶ月でアレルギー検査しました✨
無料でしたよ🎵

• シュークリーム

シュークリーム

ありがとうございます!採血ですよね?大体どんなこうもくがありましたか??

• 5月22日
  • あっつん

あっつん

病院によると思いますが、私のとこは調べたい項目のみ調べてもらう形でした❗

うちは卵黄は大丈夫だけど卵白を食べるたびに嘔吐した(湿疹はない)ので、卵とあとハウスダストを調べました。
    結果やはり軽度の卵アレルギーでした💦全卵のたまごボーロは2個までなら食べられます😅

乳製品など、今まで食べて問題なかったものはしない方がいいと言われました。
    理由は、赤ちゃんの血液検査が不安定で、問題なくても陽性になることがあり、お母さんが心配して食べさせなくなる恐れがあるからみたいです!

• 5月22日
  • あっつん

あっつん

あ、採血でした!
    手のひらからライトを当てて血管を透かして、手の甲に針を刺してました💦

ちなみに1度目は失敗で、2回刺しました(>_<)
    赤ちゃんの採血にはよくあるみたいですね💦

• 5月22日
  • シュークリーム

シュークリーム

なるほどー!
    まだ卵も試していないので不安で💦ヨーグルトを食べて下痢をしたのでもしかしたら乳アレルギーかなと思っていたり…ダノンビオだったからかなぁ😓
    血液型もまだ調べても変わることがあるらしいですしね!気にせず検査しないでおこうかなぁ

• 5月22日