※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのベビーフードをどのように試していますか?生後9ヶ月の子に和光堂の栄養マルシェを与えたいのですが、未知の食材が含まれています。

初めて食べさせるベビーフードがあるときどのように試してますか?

生後9ヶ月の子がいます。
和光堂の栄養マルシェを食べさせたいと思っているのですが、まだ食べたことのない食材も混ざっています。
こういう時はどのように試してますか?

コメント

太郎

アレルギーが出やすい食材の場合は病院に行ける時にしますが、野菜などは初めてでも気にせずにあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アレルギーが出やすい食材の場合は、ベビーフードでもひとさじから試しましたか?それとも1食分あげてますか?

• 3月31日
  • 太郎

太郎

どんな食材ですか?様子見ながら1袋あげちゃうかもしれないです。

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー品目の中だと豚肉やゴマです。大量には入ってなさそうですが単体で少しでも試してから一袋あげようと思います!ありがとうございます😊

• 3月31日
ちょこ

パウチの下の方に書いてあるアレルギー28品目は試してからあげてます!
それ以外は気にせずあげてます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギー品目は試してからのほうが安心ですね。ありがとうございます😊

• 3月31日