※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式に普段使いできる黒い運動靴を選んでも良いでしょうか。意見をいただけると嬉しいです。

入学式の子供の靴について

入学式の靴なのですが、普段でも履けるように黒い運動靴にしようと思ってたのですが、この靴だと変でしょうか?
ご意見いただけたらと思います!お願いします!

コメント

ママリ

うちの子の時は、靴は入り口で脱いで式典は上靴だったので本人が気にならないならそれでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくうちもそうだと思いますが、正門で写真も撮るかなーとか思いまして💦本人はこれでもいいとは言ってます!

• 3月31日
ママ

我が家も黒のスポーツタイプの靴を買って入学式に履いていきます👍

男の子だし、元気いっぱい
大丈夫👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニールタイプがいいのか布のものでもいいのか💦
    男の子なら確かに大丈夫ですかね!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

これでもいいですし、黒にこだわらなくて良いかと思います。
入学式の靴はフォーマルとか黒にしてる人ほとんどいなかったと思います。
ほとんどみんな新品のカラフルなスニーカーでした。
うちも服は卒園式と入学式は同じもの着ましたが、靴は卒園式はフォーマルの黒、入学式は新品のパステルカラーのスニーカーでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルな子もいるのですね!
    黒に囚われていました💦

• 3月31日
レモンサワー🍋

昨年入学式でしたが、うちの子は全く同じものを履きました!
他の子が何履いてたかは全然見てません☺️

体育館で入学式やったので、すぐ脱ぎました!歩きやすい靴でいいと思います!

4兄妹ママ

女の子はフォーマル靴多かったですけど、男の子はスニーカー多かったです😊