意識低いなりの、おばさんの身だしなみのボーダーライン教えてください!…
意識低いなりの、おばさんの身だしなみのボーダーライン教えてください!「タイプに関わらずこれはやっとけ」てやつ。清潔感など抽象的なものじゃなく「白Tの襟が少しでも色づいたら捨てろ」など具体的なご助言だと大変助かります。
元々ズボラでしたが、40を超え、身だしなみを整えるのが心底面倒くさいです。
元々色々諦めているのもあり、このままでは、おばさん超えておじさんになりかねません。
- ママリ
コメント
ままり
3年で服やバッグは総入れ替えするつもりで買ってます。
それが出来るくらいの金額の物や量も出来る範囲で買ってます。自分ではまだ大丈夫と思ってても、客観的に見たらくたびれてたりするので…。
後は、体臭や口臭もふくめ清潔感ですね。
髪もパサつかないように、とか…
体調も含め、自分のメンテナンスにお金がかかるようになりました…😭
ゆう
とりあえず日焼け止めとメイクは必須(普段からがっつりメイクではないです)、まとめ髪などで白髪見えたら抜いとく、よれてる服、しばらく着てない服は断捨離、とかですかね🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
メイク必須ですか😭承知しました😭
白髪…めんどくさいですが、考えないといけませんね😭
服捨てるは簡単なので今すぐやりまっす‼️- 46分前
はじめてのママリ🔰
すみません、最後の文で吹き出してしまいました😅
私も田舎に引っ越してきてから、なんか気が緩んでいるので、元々そこまでおしゃれが得意でもなく、なるべく気をつけてます。
白Tは落ちない汚れでも目立たないものだったら、私はデザインがおしゃれなものは着ています。
色使いは、グレーは良くないなと思いましたw
着こなせる人は良いと思いますが、私はグレーを着るとなんか全体的にくすんでしまいます。
ワークマンの撥水の黒のロングスカートは安いし、洗濯もらくだし、上の服が色々と合うし、うちの地域だと他のママさんたちもロングスカートが多いので、溶け込むから、おばさんにはならないです。
-
ママリ
グレー、確かに😵色、重要ですよね💦年齢を重ねるにつれ、ベースに合わない色を着た時の事故率が高くなる…「似合わないかも…」超えて「明らかにあかんわ!」てなります😭
ロンスカ何か欲しかったので、ワークマンの撥水ブラック、チェキさせていただきます✨教えてくださりありがとうございます❣️- 39分前
はじめてのママリ🔰
人のこと言えない年齢ですが笑、
仕事柄綺麗な40.50代と接することが多いのですが、まず口元、歯は大切かな、と。
定期的に歯医者行って茶渋は取ってるとか。
すごくオシャレなマダムが居たのですが、歯が黄ばんでて更に口臭もあって凄く老けて見えました💦
あと、ヘアスタイルというかパサついてないかも重要かと。綺麗なお客さんは髪が綺麗でした。
-
ママリ
歯の大切さ、確かにっ✨🦷✨私の場合お洒落マダムどころか口臭オジサンに陥る危険性があるので、定期検診は這ってでも行くことにします💨その他匂いは気にするようにします😭
パサつきも確かに😵
私はベリショのため、イキってヤングメンズに人気のドライワックスに手を出したくなることがありますが、大人しく適度な濡れ感を目指します✨- 34分前
-
ママリ
フロスですね!
サボっていたのでドキリとしました😳聞いて良かった…
いつも定期歯科検診の直前に慌ててやって、歯医者で口臭を恥じて無意味に息止めがちだったので、思い出させてくださり助かります🙏
褒めてくださり嬉しいです✨ママリさんの具体的ご助言、大変有り難いです😭- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
語彙力が素晴らしいです笑!
フロスをするだけで、かなり口臭減りますよ!- 21分前
ママリ
ご助言を頂き、丈夫なのを良いことに永遠に使っていたリュックの買い替えを検討することに致しました。黒かったはずなのに、良く言えばモカっぽくなってます。非常に危険⚠️
臭みも驚異なお年頃ですよね😭メンテナンスしないと途端に匂いとか浮腫みとかで表面化しますもんね😭ヘルシー無臭おばさんを目指します✨