※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

雨の中、自転車で子供をクリニックに連れて行く際、カッパはどこに置けば良いか教えてください。

雨の中自転車で子供をクリニックに連れて行ったことある方いますか?

明日子供をクリニックに連れて行かなきゃいけなくなってしまったのですが、雨で歩いて行ける距離ではなく、私が妊娠中で抱っこも出来ないので自転車で行くしかなくて…💦

カッパ着て自転車になるんですが、クリニックでカッパはどこに置いておけば良いのでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

なめっこ

雨の向きとかによっては多少濡れますが自転車にかけておきました😅
病院の中に持っていくのもなーと…

• りりり

りりり

自転車に掛けておくんですね!
    雨の日の自転車まだ経験したことがないのでカッパの扱いに慣れてなくて😭
    子供のカッパも自転車にって感じですか?

• 3月31日
  • なめっこ

なめっこ

カゴとか椅子とかかけれるところに親子共々かけてました🙂

• 3月31日
  • りりり

りりり

ありがとうございます✨

• 3月31日
イリス

クリニックの玄関あたりでタオルで拭いて、ジップロック的なビニール袋に入れます。

駐輪場に屋根があって、濡れずに院内に入れるなら自転車に飛ばされないよう固定して置きっぱなしもありかな。

• りりり

りりり

袋に入れるんですね!
    確かに駐輪場に屋根ないとそこで脱いだあと濡れちゃいますもんね💦
    ありがとうございます!

• 3月31日