夏の万博で、初日にユニバーサルか海遊館のどちらに行くべきか悩んでいます。両親も一緒なので、海遊館が良いかもしれませんが、子供はアトラクションが苦手です。どちらが良いでしょうか。
夏に万博に行きます💫
初日にユニバーサルか海遊館に行こうと思っているのですが
どっちがいいと思いますか?
ホテルもユニバーサルのオフィシャルホテルなので
わたしとしてはユニバーサル一択なのですが、
60代の両親も一緒のため、海遊館の方がいいのかな?と思っています
子供はアトラクション系が苦手なため
絶対にユニバーサル!という感じではありません
どちらでもそれなりに楽しめそうです
- はじめてのママリ🔰

はじめてままりんご🌱
ご両親の元気度によりますかね🤔
うちの親ならUSJ、義両親なら海遊館ですかね🤔

スポンジ
初日って朝から動くんですか?
海遊館だと2時間くらいで終わっちゃいますよ😅
でもユニバも高いですしまだそんなに興味がないなら、今回は海遊館にしてサンフラワー乗ってユニバの周りでお店見て楽しむだけでも良いと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
伊丹空港に10時に着く便なので、お昼過ぎから活動できるかな〜といった感じです。
海遊館だけでもよさそうですね☺️- 3月31日

ママリ🔰
私も去年60代の母とユニバに行ってきました!
母は初ユニバでした。
絶叫系はさすがに乗れませんでしたが、ジョーズやハリポタエリア、モンスターライブロックンロールショー等かなり楽しんでました笑
あとはパーク内散歩したり、ランチしたりでなんだかんだ時間があっという間に過ぎました💡
行ったら行ったで楽しめそうですが、人混みが苦手でしたら海遊館のほうがまだマシかもしれません!

ママリ
どちらも激混みだと思います。
平日なら海遊館の方が空いているかなって感じですかね。
万博がどんな感じかわからないのでなんとも言えないですが、USJも歩き回ると疲れますので、ショー中心に楽しむとか、エリアを散歩して楽しむならUSJでも良いかなと思います。
マリオエリアはいつでも人混みなので人酔いするなら行かないほうが良いです。
コメント