※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

専業主婦からネイリストになるのは難しいでしょうか。友達がいないためモデルがいなく、スクールにも通えず、田舎に住んでいます。

専業主婦からネイリストって難しいでしょうか?
ちなみに、友達ゼロなのでモデルさんも無し(夫に頼めるくらい)、スクール無し、田舎です🥲

コメント

いくみ

私の姑は、30代で美容師になり、80代のいまでも美容院を経営しています。

はじめてのママリ🔰

やる気とセンスさえあれば専業主婦であっても何歳であっても出来ると思います😊🩷
自宅で開業したいかんじですか??

真鞠

全然やれるんじゃないですか?☺️
でも実務経験は絶対必要だと思いますよ🙆‍♀️💡
どんなにスクールで資格とってても、実務経験のないネイリストに頼みたいとは思わないので😭

はじめてのママリ

やる気があればやれると思いますよ〜
専業主婦で暇してる間にネイルの資格とりました🙆‍♀️

ままり

試験に行くのに、モデルになってくれる人を連れて行かないといけなくて、
私の友達はいつも母親連れてってました!
私もモデルとして誘われたことあるんですが、結構会場が遠くて予定合わなくて行けませんでした🥲
その子は結局資格取らず、友達料金で友達にネイルしたりはしていますが大きな収入にはなってないみたいです。