【月いくらプラスなら働きますか?】※カツカツじゃない専業主婦の方※子供…
【月いくらプラスなら働きますか?】
※カツカツじゃない専業主婦の方※
子供も習い事してる
旅行も国内なら気軽に出来る
外食も気軽に出来る
自分のお小遣いも足りてる
くらいの方
パートに出るとして家計に月いくらプラスになるなら働きますか?🥹3万?5万?
子供が小学生になって周りは働くママばかりで
幼稚園時代の専業主婦仲間がパートを始める人が多くて焦りつつ、でもうちは私が働かない方が家計が回るのでこれでいいのかな〜これでいいんだよな〜って😅
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生になって日中暇を持て余しているなら子どもたちが学校に行っている間だけ気分転換に働きます!
特にお金のためというよりは自分の気分転換や何もせずに家にいるのが苦手だからなので、三万でも五万でも金額は気にしないです☺️
はじめてのママリ🔰
4.5万あたりですかね😊
時給換算できっと月に50時間くらいで週で考えると10時間くらいなのでそこまで無理のない範囲かなと!
5万もプラスであればマツパ、ネイル、私は服が好きなので我慢せずに色々できるなーーって妄想します🥹笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 16分前
はじめてのママリ🔰
そんな家庭で今まさにパートさがしています!
正直金額より条件面ですね💦
幼稚園と学校の登下校の時間差が2時間近くあり、子どもがいない時間が5時間ちょいなので働くとしたら4時間…?
でこちとら8年ぶりなんで最初は週2.3くらい。
土日祝や長期休みは一切出ず残業もできませんとなるとめっちゃ絞られるんですよね🤮
なので月収1万でも10万でもいいです。
都合さえ合えば…😅
まわりも専業主婦ばかりですが、やはり上の子が小学生になるタイミングで動きだすママがうち含め多いです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とても分かります💦
探すなら同じ条件で
もし学童も入れるととか色々考えると3万程度しかプラスにならずで💦
末っ子も小学生になり私も働くなら10年ぶりになります😂
ママリさんは8年ぶりでなぜ働きに出ますか?
家にいるのが苦手とか社会と繋がりたいとか🙂- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
仲間ですね😂
働く理由は、昨年度からやっと下の子が幼稚園に通い出して1年ちょっとたち、日中ヒマだからです。
あとは上の子はもう親なしで遊びに行ったりするので、私も私の世界があったらなぁって漠然と考えてます!- 3分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほどです☺️