※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備について質問がありますが、個別に電話するのが恥ずかしいです。園服のポロシャツの長袖・半袖や、ワッペンの枚数について不安があります。入園後に聞いても良いでしょうか。

入園準備で分からない事あるんだけど、入園前に個別で行き過ぎてなんか電話するのがちょっと恥ずかしいです💦

個別に行ったのは園側の不備でだけど、もう顔と名前覚えられてるのでなんか😂

入園してから聞いてもいいかなって事もあるし…

園服がポロシャツ指定だけど長袖半袖とか、
ポロシャツにつけるワッペン、みんな2枚位って言われて購入したけど着替え袋に入れておく2枚と普段着る洗い替え考えたらワッペン2枚じゃ足りなくない?ってなってて💦

コメント

ママリ

うち下の子入園&上の子進級(制服になったり持ち物も増える)で、ずっと同じ園なのにそれでも??なことたくさんあります笑
なんか細かいこと多すぎてわかりにくいですよね😂
しかも後から後から疑問点が出てきて、、

私も上の子のお迎えの時にちょこちょこ聞いてますが、「全部指定の物じゃくても大丈夫です」とか「すぐに用意しなくても大丈夫です」みたいなこともあって、えー💦って感じです😩
なのでやはり聞いちゃった方が無駄がないかなと💦