※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

ママ友との子連れランチ会、キッズメニューの選択肢がカレー、ミートソ…

ママ友との子連れランチ会、キッズメニューの選択肢がカレー、ミートソースパスタ、おにぎりプレートの3択です。
食べやすさで選べば圧倒的におにぎりだと思うんですが、うちの2歳娘が手がベタベタするからなのか、おにぎり食べられないんです…😭

残る選択肢、どっちも服とかめっちゃ汚れそうですよね🙈どうしようかなーーー。言うほどカレー好きじゃない気がするからミートソースかなーーー。でも一番汚れそうだなーーー🙈

予約時にメニュー指定しなきゃなんですが、朝からずっと悩んでます。笑
ちなみに予約は個別でするシステムです🥹

ていうかおにぎり食べられない子とかいるの?!ってママ達にドン引きされそう🥲他の子はみんなおにぎりかなぁ…。

皆さんなら同じ状況ならどうしますか?🥹
着替えとか持っていって汚れるの覚悟でミートソース選びます?笑
(くだらない質問ですみません!😂)

コメント

3児mama

着替え持って行ってミートソース選びます😊💪

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥹

• 4時間前
ママリ

私は1番食べられそうなものにします!
着替えはいつも持ち歩いているので、着替えればいいやって感じです🫰

• こっとん

こっとん

ありがとうございます🥹
    やっぱり食べられそうなものにしてあげるのが一番ですよね💦

• 4時間前
はじめてのママリ

西松屋の使い捨てお食事エプロン愛用しています!!写真のせます!
全然服汚れないです💕

でも一応、着替え持っていきます!

25枚入り税込482円です、!

あ、子どもが好きそうな方がミートソースならそうします!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これですー!

• 4時間前
  • こっとん

こっとん

写真まで!!ありがとうございます🥹
    100均のエプロン使ってますがあんまり意味ないくらい汚れるので、西松屋行って見てみます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープが4箇所ついていて、取れないし、食べ終わったらくるくるして
    エプロンの首に回す部分(ヒモみたいな?)をねじって、
    首の裏のシール部分をぺたっと本体に貼り付けると綺麗にまとまる点もとても気に入っています!(説明伝わりますかね💦)

• 4時間前
ママリ

ミートソースはまじで事件?!てなります 笑
おにぎりをおわんに入れて、スプーンですくうのはだめかな、、だめなのかな、、😭
食べられそうなのがミートソースオンリーなら、着替えもっていきます 笑

• こっとん

こっとん

そうなんですよね!😂
    うちも口周り真っ赤なのを腕で拭っちゃって服についたり、途中からフォーク飽きて手づかみ始めたり…事件になるイメージしかつかないです🤣

おにぎりをお椀で!!
    その発想なかったです😳
    それなら行けるかもしれないです…!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供が食べそう(好きそう)なものにします☺️この場合だとミートソースですかね!
とりあえずエプロン持って、拒否の可能性も考えて汚れの目立たない色の服着せて、一応着替え持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり🍙うちはパリパリの海苔かたラップで食べさせてるので手につきません。そういう感じなら食べるというならアルミホイル折って少し持参で巻いて食べるとか、取り皿にご飯崩して食べさせるとかもありだと思います☺️

• 4時間前
  • こっとん

こっとん

ありがとうございます!
    おにぎり=食べられない、のイメージでしたが
    皆さんのアイデア聞いて食べさせられる工夫できるかも!となってきました🥹

色々策を練ってみます🍙
    ミートソースは好きなんですが、本当にとてつもない汚れ方になる気がするので😭

• 4時間前
ままり

うちもおにぎり食べられなかったですよ!
年少のお弁当でおにぎりの子すごいなって思ってました🤣
その中ならカレーで補助したいですが、好きじゃないならミートソースでエプロンします😊

• こっとん

こっとん

ありがとうございます!
    なんと…お仲間がいてすごく嬉しいです🥹✨✨
    カレーは食べムラがひどいというか、好きな味と嫌いな味があるみたいで食べないことも多いです🥲

• 4時間前
月見大福

おにぎりをフォークとかで食べさせるのはナシなんでしょうか🤔?
なんならふりかけとか持って行ってかけます。

うち3歳過ぎまでは食べさせてくれる待ちしてる子供だったので、ミートソースでも大丈夫でしたが自分で食べるならおにぎりが楽ですよねー!

• こっとん

こっとん

おにぎりをフォークで!!という発想がなかったので、目からウロコです🥹
    確かに、、、色々対策してみようかなと思ってきました🥹

うちも飽きると途中からは私があげちゃったりしますが、お腹空いてると自分で食べたくてどんどん手が出ます!
    なのでミートソースは大惨事になる予感がします😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも食べられるものを選びます。
混ぜご飯が食べられないので、おにぎりは海苔オンリーじゃないと食べないし、カレーも気に入らない味の時は食べないし…。

エプロンつけてくれない子だったため、汚れる食事のときは撥水生地のスモック着せてました。
袖までカバーできるし、保育園でも絵の具使う時にスモック必要だったので買って良かったです。