コメント

はじめてのママリ🔰
着ぐるみのタイプにもよると思います。
例えばミッキーマウスのようなボディーラインが出るタイプの着ぐるみでしょうか?
ボディラインが出ないタイプの着ぐるみに入ったことは何回かあるのですが、更衣室ではなく会議室とか従業員用の階段の踊り場とかで着替えてました!

はじめてのママリ
着ぐるみ入ったことあります!
が、私が入ったのは空気を中に入れるタイプ?だったので、服のまま入ってそのまま出て帰ったような記憶です😅
この時期がっつり入る系の着ぐるみだと汗だくなりますよね、、
ただ私がやったのはイベントの途中で出てくる着ぐるみだったので、中に入るのも倉庫みたいなとこでやって更衣室とかはなさそうな感じでした😣

リ🔰
着ぐるみ入ってはないのですが、アテンドなら多数やりました!
キャラクターの多いショーも男女関係なくまとめての控室なことがほとんどでした。
着ぐるみ1体でも、他の男性スタッフとかまとめて1室です。
カーテンなどあれば目隠しをこちら側が勝手に作ることはあっても、会場から用意されていたことはないと思います。
みなさんスポーツ系インナー着て、汗ふきシート常備という感じでしたね…それ以上のお着替えはトイレ行ったり、少人数の時は男性陣とやり取りして席外してもらったり…
着替えやすさ重視で準備してくといいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
出ないタイプです!
中は何着てましたか?
はじめてのママリ🔰
ボディラインが出ない厚手の着ぐるみと、空気で膨らませるタイプを経験したのですがどちらも私服で入りました、普通にパーカーとスキニーみたいな、
空気で膨らませるやつは中にファンが入ってるので割と涼しいです。
屋外だったら涼しい格好するかな?って感じです。ずっと屋内でやってました💦