※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が右目がちょっと外斜視なんですけど、どうやったら誤魔化せますかね?…

私が右目がちょっと外斜視なんですけど、どうやったら誤魔化せますかね?カラコンで少しマシになりますか?誰かに指摘されたとかはないです。気持ち数ミリ外斜視な感じ。
カラコン次第ですか?前髪をまつ毛ぐらいとかメガネかけたら誤魔化せますかね?

斜視のせいで、職場で正面で目を合わせて話すのが辛く、頷いたり何かと目を逸らしながら何かしながら時々目を合わせて話す感じになってます。

コメント

ママリ

ごまかすなら黒縁メガネが1番かと思います。カラコンは物にもよりますが、余計に目立つかもです。

そもそもですが矯正は出来ないのでしょうか?悪化してどんどんズレてきたら大変です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    最近自分の斜視に気になるようになったのでそこまで考えてなかったのと矯正が出来るとかまで調べてなかったです。どうなると悪化してどんどんズレてくるんですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

成人してからだと目の調整力もだんだんと落ちてくるので悪化する可能性が高いです。
    斜視の自然治癒は100%ないので、年齢を重ねるとズレてくると思います。

矯正というか、多分手術になると思います。

• 1時間前
リ

右目内斜視です、、幼少期に治療済みですがよく見たら分かるレベルです。
カラコン付けてた時期ありましたが、ずれたら目玉2つあるみたいになって気持ち悪かったです💦
前髪作ると逆に目に視線が行くので、前髪なしに太縁メガネが一番誤魔化せます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    なるほど。眼鏡参考にさせていただきます!

• 2時間前