コメント

サクラ
乾燥だと思います。
うちの子たちも赤ちゃんの頃からそんな感じで、今でも治ってません。
ステロイドを継続して塗るとツルツルになるし、治ったと思ってやめたらすぐ写真のように赤くザラザラになるし…です。
お風呂上がりの保湿がエンドレスです…😭
サクラ
乾燥だと思います。
うちの子たちも赤ちゃんの頃からそんな感じで、今でも治ってません。
ステロイドを継続して塗るとツルツルになるし、治ったと思ってやめたらすぐ写真のように赤くザラザラになるし…です。
お風呂上がりの保湿がエンドレスです…😭
「小児科」に関する質問
五歳息子が夜中2時前くらいに急に起きてそこから大量に嘔吐しました。 そこから5.6回吐き、透明でもう何もでませんが気持ち悪いと泣いて。寒いのか震えたり。 一時間くらい経ち、今少し落ち着いた様子でや眠っている感じ…
モヤモヤしてるので吐き出させてください。 愚痴に近いような、相談のような内容になります。 私には、知り合って間もないママ友が1人います。 年下のママ友で、すごくしっかりしてて、話も会うので仲良くなりたいなと思…
3月28日にプラスティックのフォークの先を 誤飲した疑いがあります。 (写真の右側) 丁度その日、かかりつけの小児科で 一歳検診予約してたので相談したら、 プラスティックはレントゲンで映らない。 機嫌も良さそうなら様…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
結構ストレスですよね💦
やっぱステロイド塗り続けた方がいいんですかね😭
サクラ
強いのを塗って治ったら弱いのにして…とか、2週間塗って次はこれにして、3日置きにして…。
とか色々言われて、管理すれば使わなくて良くなると言われてますが、行くたびに違う事言われるし、とにかく朝晩毎日何種類も塗るとかめんどくさすぎてできなくて…😭
塗り続けてますうちは。先生には、子供自身の肌が成長して強くなるの待ちと言われました。
2児のMaMa💙🩷
なるほど(´・ω・`)
ほんとにめんどくさいですよね
子供には申し訳ないですが💦
縁が茶色くなったので辞めたんですが復活させようと思います💦
ありがとうございます😭
サクラ
ですよね…うちは最近自分で塗ってもらっちゃったりしてます…。
うちの子は茶色くなったことは無いんですが、治りかけで瘡蓋になったんでしょうか?🤔
うちは薬が合ってない場合は、元の状態から塗っても変化が無いことが多いです。
2児のMaMa💙🩷
ある程度大きくなったら自分で塗ってくれるのでいいですよね☺️
そーなんですかね??🤔
茶色くガサガサでもなく凸凹もなくて💦
なるほど!小児科ではなく皮膚科に行ってみるのが1番ですよね💦
サクラ
そうですね。うちは最初小児科で、そのうち皮膚科に通うようになったんですが、出る薬も言ってる塗る期間とかもコロコロ変わるので、あまり信用できなくなってきてます🥺
一度薬が足りなくて別の小児科で貰おうとしたら、皮膚科の先生がスケジュール考えて薬出してるだろうからだせない!
とか言われて、えぇ…となりました。なので、気軽に別の皮膚科試してみることもできず🥺
2児のMaMa💙🩷
あーそうですよね。
先生によって変わってきますもんね。🥺
難しいですよね。統一して欲しいですもんね💦