※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日仕事して家事に育児に疲れたなあ休みたいなあと思うたびに子供が熱…

毎日仕事して家事に育児に疲れたなあ
休みたいなあと思うたびに
子供が熱を出しお休みです。
良いのか悪いのか、、
何だか申し訳なくなって来ました。

もっと頑張らないとですかね!😆

コメント

⑅◡̈*

私は仕事がかなり辛かったので、
子どもが熱出して仕事を休まざるを得なくなった場合は、子どもが私のために休みを捧げてくれたと思います🥺
疲れてるのにもっと頑張る必要はないですよ🥺ゆっくり休んで自分も回復させるのが1番かと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌

ありがとうございます😭
    私なりに頑張ってはいるのですが
    子供が体調不良だと
    管理が足りなかったーって思ってしまって😢

• 15時間前
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

もちろん寒い格好させすぎないとか、生活リズム整えるとか親が出来ることもありますが、子どもの風邪は管理だけの問題じゃないと思いますよ⭐︎免疫つけてあげようといくら栄養ある物作ったとしても本人が食べなければ意味ないし、ウイルスどこにでもいるからいつ風邪ひくかなんて分からないもんです💦ひくときはひくもんだし、仕方ないと割り切ることも大事かと😄むしろ免疫つけるために風邪ひいてると思います😳
    なので、それよりママリ🔰さんが疲れを溜め込まないよう頑張りすぎないようにすることの方が大事かなと思ったりしました😊

• 11時間前