7歳の女の子がいるシングルマザーです。相談があり、ここに書きました。…
7歳の女の子がいるシングルマザーです。
相談があり、ここに書きました。
わたしは最近まで付き合っていた人がいました。
彼は50歳のバツイチで子供は大学生です。
わたしにも子供にも優しくしてくれて、わたしも再婚したいなと思っていたので、前向きに付き合ってましたが、原因は忘れましたが言い合いになった時、「もう疲れた。騙されて裏切られて、生きるのが辛い。息するのも辛い。いなくなるわ」といいました。
その時はわたしも死なれては困るので、話し合って今まで通りに付き合っていくことにしましたが、そういうふうに言うことが2度、3度となると、さすがにわたしもしんどくなってきました。
子供はまだ小さいし、なにかあるたびにそんなことを口にする彼に気持ちも少しずつ冷めていきました。
ただ、言い合いになった時の彼は
人が変わったみたいに自分の意見を言い、わたしが自分の意見を言うとすべて言い返され、お前は自分のことばかりだ。
好きならまず相手のことを考えるのが普通だ、
など怖くてもう自分の悩みや不満さえ言えなくなっていきました。
だんだんそれが私の中での精神的苦痛になってきて、
子供のことも考え、別れを伝えました。
それから毎日のように、お前は裏切った。騙した。詐欺だ。お前に使った金、時間、全て返せなど、朝から晩までそんな内容の長文LINEが続きました。
別れてから、しばらくはなにもなかったのですが、彼の友達が近所の盆踊りでわたしと子供を見たと彼に報告したらしく、
お前はなにもなかったように楽しんで優雅に過ごしてんだな。
俺は精神的におかしくなって薬を飲みながらなんとかやってるのにな、などまたLINEがくるようになりました。
もう耐えられません。
わたしは裏切って騙した認識はありません。
だって付き合っていた幸せな時はこの人と結婚したいな、って思って本気で向き合っていました。
何か買ってとお願いしたこともありません。
なのに、毎日裏切られた、騙された、、、
もういなくなるから。別れたから関係ないか!など
脅迫みたいに感じてきました。
別に許して欲しいわけじゃないです。
ただ、LINEから解放されたいです。
ブロックしたりしたら家にきたり子供に何かあったら、、とか考えてしまいできないです。
なんと伝えたら彼の感情はおさまるでしょうか。。
みなさまの意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

初めてのママリ🔰
どうせ、薬飲んでるとか精神的におかしくなったって言うやつ、大体相手が優しくて危ないこと言えば連絡くれる・罪悪感持つって分かってるから言ってくるんですよ。50の人生折り返しに足突っ込んでるいい歳した男が情けない…😇
ただ、今のご時世勝手な勘違いや逆恨みで簡単に人を殺める人が増えたので自衛できるならした方がいいですね、お子さんいるなら尚の事。
1番いいのは警察に相談です。相談実績を作ってください。
私だったらシカト・ブロックですが、怖いのでしたら相談ついでに彼への対応も聞いてみたらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
怖いですね、、仕事はしてる方なんですか?逆恨みとかもありますし1番は違う土地に行くのが1番ですよね😭
-
はじめてのママリ
仕事は自営業しています。私の仕事のこともありますし、引っ越しは考えていません。
- 2時間前

ダッフィー
何も言わず、何か言ってきても放っておくのが1番だと思います…
50にもなってそれだから、バツイチなんだろうなって思っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
私ならシカト、ブロックして引っ越します🫠
はじめてのママリ
警察に相談も考えたのですが、警察が彼のところに行ったら逆恨みして私のとこに来るのでは、、と考えてしまいました。