※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

7歳の娘を持つシングルマザーが、別れた元彼からの執拗なLINEに悩んでいます。彼は別れた後も裏切りを訴え、精神的に苦痛を与えています。彼との関係を断ちたいが、ブロックすることに不安を感じています。どう伝えれば彼の感情が収まるか意見を求めています。

7歳の女の子がいるシングルマザーです。
相談があり、ここに書きました。
わたしは最近まで付き合っていた人がいました。
彼は50歳のバツイチで子供は大学生です。
わたしにも子供にも優しくしてくれて、わたしも再婚したいなと思っていたので、前向きに付き合ってましたが、原因は忘れましたが言い合いになった時、「もう疲れた。騙されて裏切られて、生きるのが辛い。息するのも辛い。いなくなるわ」といいました。
その時はわたしも死なれては困るので、話し合って今まで通りに付き合っていくことにしましたが、そういうふうに言うことが2度、3度となると、さすがにわたしもしんどくなってきました。
子供はまだ小さいし、なにかあるたびにそんなことを口にする彼に気持ちも少しずつ冷めていきました。

ただ、言い合いになった時の彼は
人が変わったみたいに自分の意見を言い、わたしが自分の意見を言うとすべて言い返され、お前は自分のことばかりだ。
好きならまず相手のことを考えるのが普通だ、
など怖くてもう自分の悩みや不満さえ言えなくなっていきました。

だんだんそれが私の中での精神的苦痛になってきて、
子供のことも考え、別れを伝えました。

それから毎日のように、お前は裏切った。騙した。詐欺だ。お前に使った金、時間、全て返せなど、朝から晩までそんな内容の長文LINEが続きました。
別れてから、しばらくはなにもなかったのですが、彼の友達が近所の盆踊りでわたしと子供を見たと彼に報告したらしく、
お前はなにもなかったように楽しんで優雅に過ごしてんだな。
俺は精神的におかしくなって薬を飲みながらなんとかやってるのにな、などまたLINEがくるようになりました。

もう耐えられません。
わたしは裏切って騙した認識はありません。
だって付き合っていた幸せな時はこの人と結婚したいな、って思って本気で向き合っていました。
何か買ってとお願いしたこともありません。
なのに、毎日裏切られた、騙された、、、

もういなくなるから。別れたから関係ないか!など
脅迫みたいに感じてきました。

別に許して欲しいわけじゃないです。
ただ、LINEから解放されたいです。
ブロックしたりしたら家にきたり子供に何かあったら、、とか考えてしまいできないです。
なんと伝えたら彼の感情はおさまるでしょうか。。
みなさまの意見が聞きたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

どうせ、薬飲んでるとか精神的におかしくなったって言うやつ、大体相手が優しくて危ないこと言えば連絡くれる・罪悪感持つって分かってるから言ってくるんですよ。50の人生折り返しに足突っ込んでるいい歳した男が情けない…😇
ただ、今のご時世勝手な勘違いや逆恨みで簡単に人を殺める人が増えたので自衛できるならした方がいいですね、お子さんいるなら尚の事。
1番いいのは警察に相談です。相談実績を作ってください。
私だったらシカト・ブロックですが、怖いのでしたら相談ついでに彼への対応も聞いてみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

警察に相談も考えたのですが、警察が彼のところに行ったら逆恨みして私のとこに来るのでは、、と考えてしまいました。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

怖いですね、、仕事はしてる方なんですか?逆恨みとかもありますし1番は違う土地に行くのが1番ですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事は自営業しています。私の仕事のこともありますし、引っ越しは考えていません。

• 8月25日
ダッフィー

何も言わず、何か言ってきても放っておくのが1番だと思います…
50にもなってそれだから、バツイチなんだろうなって思っちゃいました💦

私ならシカト、ブロックして引っ越します🫠

はじめてのママリ🔰

言い合いになった時の彼は人が変わったみたいに自分の意見を言いって事は、普段は何も言わない感じだったんですかね?

つもり積もった不満をあなたにぶつけて、貴方だけを悪者にして、歳とった自分を追いかけて欲しかったんじゃないかなぁと思いました。

私自身27歳の時に50歳と交際してた事がありますが、彼もそう言う所があって別れました。

そんなLINEを別れた後も送ってくる人って、異常者なのできっぱり『怖いので、辞めてください。辞めないなら、警察へ相談させていただきます。』とだけ送りましょう。

そして警察に相談しましょう。

そう言う人は大体警察って言葉を読むと黙り込む人もいます。

中には暴走する人もいますが、ニュースやYouTubeで取り上げられてる人が目立ってるから怖いかもしれませんが。

貴方は先ず自分の精神を守る必要がある。子供がいるから。

貴方が交際した相手の所為で、精神的に追い込まれて、娘にまで影響があってはかわいそうですよ。

不安があるのは当然です。

ですから、言うべき事を相手にLINEで伝えた上で、警察にも相談をしておくべきなんです。

行動せずに居るのが、一番危険です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    普段はあまり言わない感じでしたが、交際中に喧嘩なると今回のようになっていました。

主様は、警察に相談しましたか?
    どんな対応しましたか?

今は自殺をほのめかす感じのLINEがきています。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手にハッキリと『(自分の話しかせんね君)と私に言う割には、自分からは何も言ってこなかったよね。
    子供じゃないんだから、自分の事を聞いて欲しかったら、言えばよかったんじゃないの。

でも、もう怖いので連絡辞めてください。警察に相談します』とキッパリ言いました。

そしてその足で警察署の生活安全課に行きましたよ。そして事の経緯を説明して、LINEもこういう風に送った、ただ、この後何かされるんじゃないかと心配 と伝えました。

一緒に警察官とLINEを見てる時に (僕の事を気狂いと思ってるんだね。分かったよ、もう連絡しない) と返事が来て、とりあえずもし家に来たり、外で頻繁に会う事があれば教えて と言われました。

その彼とは外での接点は無かったので、一度も会ってません。

自殺をほのめかすって、ほんと最低な人間の事がする行為ですよ。

私の義父が、私の目の前で何度も自殺行為をしていました。10回目に成功してしまいましたが。

だからこそ、本気で伝わって欲しいと思います。

貴方は何も悪くない。変に気負う必要は無い。怖くて当然です。

でも、ここでハッキリと相手に伝えて突き放しましょう。

『貴方とは一切の連絡を取りたくない。私は貴方が怖いです。やめて下さい。
    警察にも、相談させていただきます。』と。

貴方を守れるのも、娘を守れるのも、貴方自身しか居ないんですから。

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか、、
    友達に刑事がいるので相談しました。
    とりあえず今は返事は返してなくて、そこからは自殺したと思わせたいのかLINEはきていないのでこのままにしてます。

またLINEがきたら、警察に相談しますと伝えたいと思います。

ありがとございます。すごく助かりました( ノД`)

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

50過ぎのメンヘラ構ってオジサンですか。うざぁ。
そんなんだから前の奥さんにも捨てられたんだろうね。
前嫁に問題があってとか聞かされてたとしても多分原因はこの男の方だと思うよ。
メンヘラって情緒が不安定なので主さんに依存してるんですよ、すぐ執着するし。寄生虫みたいにしつこい。
こうゆう人って2人きりの空間だとドラマみたいになっちゃって自分都合でしか物が考えられないので第三者が入った方がいいですよ。
全然知らない人が入ってきて【あなた言って事おかしいですよ】と言われるとハッと目が覚めたりする場合があるし、基本的にコミュ障だから逃げてくと思う。
家族や友達となるべく一緒にいて群れてると近付いて来ないですよ。

mika

私なら会社と警察に伝えます。

子供に何かあったらこわいですけど。

そんな事ちまちまLINEしてくるくらいならそんな度胸無いんじゃないですかね。

心理的に。