※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に周囲が出世することに焦りを感じており、育休を延長したために2人目を考える一方で、社会から置いていかれる不安があります。何を優先すべきか分からなくなっています。

育休中に周りがどんどん出世していき、焦ります。
しかも育休延長したため、2人目を考えていましたが、社会から置いてかれる焦燥感に駆られます。
何を優先すべきなのか自分でもわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人々の考え方によるとおもいます!
個人的には年齢とか体力考えると先に出産、育児して落ち着いたら仕事の方が仕事に集中できる感じがします。

仕事は一生できますが笑出産は年齢ある程度限られてしまいますし💦

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてから社会的地位なんて度でも良くなってしまった民です、、、(笑)

はじめてのママリ🔰

焦燥感を感じるということは、多分ママリさんは同じく出世して追いつきたいんだと思います。
ただ、復帰したらまた産むタイミングが難しくなるから育休延長は良い判断ですよ。
私は20代は仕事仕事って感じでしたが、子供うまれて共働きに限界を感じて辞めちゃいました🙂‍↕️