※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の子供の様子や結婚式出席時のアドバイスについて教えてください。

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

もうすぐ6ヶ月になる息子がいるんですが、今年の6月中旬に親戚の結婚式に主人、息子、私の3人で出席する予定です。
その頃には8ヶ月半になっているんですが、8ヶ月半の子ってどんなかんじなんでしょうか?😅
たぶん起きている時間も今より長くなっているのかな、と思うんですが、ぐずることも多くなる時期なのでしょうか?
子供によっていろいろ違うとは思いますが、8ヶ月半頃の子の大変なことや逆に6ヶ月の頃と比べると楽になった点など教えてください🙇‍♀️

また、同じような月齢のときに結婚式に出席した方がおられたらその時の様子や気をつけた方が良いこと、アドバイスなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ち

8ヶ月だと下に降りて動き回りたい時期だと思います😭
基本結婚式はテーブルで下土足だと思うので、もしかしたらグズるかもしれません💧
お昼寝は基本1〜2回だったので式中ずっと起きてるかもしれないですね💦
披露宴は大きい音も鳴るでしょうし、泣くことは大前提にお気に入りのおもちゃを持っていったり、親戚の方に泣いたら退室するかも…などと伝えといたらいいかもしれませんね🥹
ご夫婦おふたりが結婚式楽しめますように🙏