子育て・グッズ 2歳半の子どもが来週発達検査を受けます。指差しや言葉の理解が低い気がして不安です。前回のDQは84で、言葉は少し増えたものの成長を感じません。悪い結果が出る覚悟はしています。 2歳半です、来週k式発達検査を受けます。 うさぎはどれ?とかの指差しやこれ何?で言葉で答える事がたぶんできないです、かなり低い数値が出るのではないかと今からビビってます🥲 2歳の時はDQ84でした、半年前から言葉は少し増えたものの、理解力など全体的に成長してない気がします。月齢だけ上がっているわけなので悪い数値が出るのは覚悟しておいた方がいいですよね🥲 最終更新:2025年8月3日 お気に入り 1 月齢 2歳 体 はじめてのママリ🔰 コメント ゴン太 1人目が通っている先生が言っていました! 「数値を見るんじゃなくて、今この子は前よりもこれが出来こんなに伸びているって所を見るんや!」と☺️ なので、そこ見るようにするのもいいと思います☺️ 8月3日 はじめてのママリ🔰 伸びているといいのですが、変わってなさそう(^◇^;) 8月3日 ゴン太 私も思ってましたが、案外と伸びてました☺️ 8月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
伸びているといいのですが、変わってなさそう(^◇^;)
ゴン太
私も思ってましたが、案外と伸びてました☺️