旦那のことでモヤモヤしています。昨日、友達家族とBBQをしました。旦那…
旦那のことでモヤモヤしています。
昨日、友達家族とBBQをしました。旦那はお酒を6〜7本飲み、その後子供の遊び場で2歳の娘が嫌がって泣いているのに無理やり滑り台を滑らせたり、娘にボールを強めに当てたり、友達の子が乗っている乗り物にぶつかりに行ったり、おもちゃを投げたりと普段とは違う行動をしていました。
私が注意すると逆ギレされ、その場では人格否定のようなことも言われました。
その後、旦那は「BBQ後から記憶がない」と言い、友人の前では謝っていましたが、帰りの車では一転して、
「なんで俺のフォローをしなかったの?」
「俺は仕事で大きなミスをして落ち込んでいたし疲れていたのに思いやりがない」
「俺なら友達にフォローを入れる」
「お前は感謝がない」
などと言われました。
ちなみに私は金曜日に旦那の仕事の悩みを夜遅くまで聞き、
土曜日は私が仕事なので16時頃まで旦那にワンオペしてもらい、疲れていると言うので帰宅後は家事育児全部引き受けました。
旦那は家事は基本ノータッチで料理だけはしてくれます。
昨日は薬の関係で本来運転を控えたかったのですが、
ほかの旦那陣がお酒飲むため旦那にも飲んでいいよと言い運転もしました。
それでも私が悪いのでしょうか?
皆さんなら友達の前で旦那さんをフォローしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もともと酒癖が悪いのですか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんがだるいだけです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
記憶ないから全部教えてって言われて話したら俺のフォローしなかった有り得ないとめちゃくちゃキレられました😇- 49分前
もち
フォローしないです。
いい大人なのに自分の酒の量を調整出来ないがために全部を奥さんのせいにしているなんて有り得ないですー。
自分の失態を私に押し付けて恥ずかしくないの?逆に謝れって言います🫡
ママリさんは全く悪くないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね。記憶ないから全部教えてって言われてあったこと全て話したら
俺のフォローしないなんて妻としてどうなの?みたいなこと言われました!
俺が俺がで確かに仕事大変なのは分かってるけどだからって私や娘、友達の子に迷惑行為していい訳じゃないですよね、、、
私が言い返すとお前はーーーー!で100倍返しで返ってくるので旦那と喧嘩すると私が頭おかしいヤツってなるので自分は変なんだって思わされます、、、- 45分前
はじめてのママリ🔰
ママリさんは一ミリも悪くないですよ😡!!
お酒飲んで「記憶ない」はただの言い訳ですし、それが通るならなんでもありになってきますよね😇
全部ただの言い訳に聞こえます😇
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!記憶無くせば暴言はいて人のこと傷つけていいのか?って話ですよね。
旦那は無自覚のモラハラ論破王なので、喧嘩すると私が10000%悪いやつ、頭おかしいヤツになるので自分がわからなくなります。- 43分前
はじめてのママリ
酔って粗相をしたとしても夫婦なんだからフォローしてほしいという意味ですよね?😂
いや知らんがなって感じです…
飲み方を選んだのも自分、コントロールできなかったのも自分、酔って素の自分を曝け出したのも自分の醜態。
それを後悔したんなら自分の責任以外の何者でもないですよね🫠
私も飲みますが、旦那を責めたことはありません😩
-
はじめてのママリ🔰
そうです!旦那が悪印象持たれてお前も嫌じゃないのか?そもそも俺は金曜日から仕事のことで凹んでて土曜日もワンオペでしんどいんだ!限界なんだ!フォローしろよ!と言った感じです。
私も知らんがなです、、、
そもそも金曜わたしは土曜日朝早くから仕事で眠かったけど睡眠時間削ってる旦那の話も聞いて土曜日仕事おわり疲れてるけど娘の風呂ごはん寝かしつけ➕家事(料理以外)は引き受けました。
日曜日も旦那たちが酒飲みたいって言うから飲ませてやったし
これ以上何求めんの?って言いましたが、お前の仕事と俺の仕事じゃ比べる意味がない(わたしは事務で時短です)
そもそもお前はーーーで100倍返しされます。
そもそも疲れてんなら酒の飲み方も考えろやって話ですよね!- 34分前
はじめてのママリ🔰
私だったら離婚案件です。恥かかされた嗜虐にお前の人格疑うって感じです。言い訳は云々子供に嫌がらせして他人の子供の乗り物にわざとぶつかり物大事にせずおもちゃ投げるとか暴力的。それは最後自分のせいとか、旦那がこの人というのが生理的に無理になりそうです。
はじめてのママリ🔰
酒癖は悪くなく今回初めてのことでした。
普段はお酒のんでも飲まなくてもこういう迷惑行為はしません、、、
旦那いわく、仕事で大変なことがあり凹んでいた▶︎それなのに土曜日ワンオペ▶︎日曜日友達もいてはっちゃけでお酒飲んだら悪酔いで記憶なくし迷惑行為
って感じです。