コメント

きなこ
うちのパントリーに似てます!
うちは35センチの奥行きで85センチの長さの棚板を2つ横並びで4枚ずつです!
例えばよくインスタとかに出てくる無印とかニトリの収納ボックスなら26センチくらいなので30の方が見栄えがいいと思います!うちも使ってます☺️
40センチの棚板は結構大きくて、うちでは窓際ベンチがそのくらいです!ベンチの下には無印のボックスを収納してそこにはオモチャや絵本を収納してます!
なにを収納するのかにもよると思います!なにを想定されてますか?
きなこ
うちのパントリーに似てます!
うちは35センチの奥行きで85センチの長さの棚板を2つ横並びで4枚ずつです!
例えばよくインスタとかに出てくる無印とかニトリの収納ボックスなら26センチくらいなので30の方が見栄えがいいと思います!うちも使ってます☺️
40センチの棚板は結構大きくて、うちでは窓際ベンチがそのくらいです!ベンチの下には無印のボックスを収納してそこにはオモチャや絵本を収納してます!
なにを収納するのかにもよると思います!なにを想定されてますか?
「住まい」に関する質問
モデルハウスの見学に行くタイミングっていつですか? すぐに建てたい!と思ってからなのか、 1〜2年以内に建てたいなって軽い気持ちでいくのか、 私は後者なのですが、見学したら色々話進んでいきそうな気がしてなかな…
建売住宅の駐車場について質問です。 下見をしてきて、周辺環境もよさそうで、間取りも気に入った物件があるのですが、家が奥の方にあり、駐車場が手前の細いとこに停めるパターンの家でした。 こういう駐車場は使い勝…
住宅ローンどこで借りるべきか、、、 HMのすすめで住信sbiに本審査中です。 本日金利が変わったのですが0.48から0.98に引き上げになっていました。 他の銀行も引き上げにはなってますが、 いっきに引き上げになってい…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごく似ていて嬉しいです!
なるほど、収納ケースを考えると30の方が見栄え良さそうです😣
奥行35で、無印の奥行36のポリエチレンケースを置けないかなと思ってたんですが、やはり厳しそうですね💦
窓際ベンチあるんですか😳ステキです💓
今想定しているものが、
文房具
薬
衛生用品(爪切りや綿棒)
嘔吐対応セット
防災セット
電池や裁縫など
掃除用具(コロコロやウエットシートなど)
水
米
オムツ
お尻拭き
手口拭き
パソコン
書類(取説、保育園関係)
おもちゃ
(いつか?)プリンター
です。
(プリンターは最悪ここじゃなくてもいいです)
きっと30でも足りますよね🤔
奥行き浅い方が使い勝手良いとインスタでも見るので、30の方がいいのかな、、
きなこ
36センチのケースを35センチの棚板にだと若干はみ出るけど気にしないなら許容範囲ではありますかね😆
でも、想定しているラインナップだと40センチは大きい気がします😳プリンターやオモチャの大きさや量にもよると思いますが‥想定しているものの中で1番大きいものを計ってみるといいかもです😆
30センチでも全然足りると思うけど、例えば2リットルペットボトルの水を横にして収納するなら30センチ以上あるのでそういう時のことも考えると35センチあっても良さそう‥!うちはコストコのでっかいキッチンペーパーを収納してるのですが35センチの棚板だとちょっとはみ出ます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私次第ということですね!笑
一番大きいもの…お尻拭きの箱だと思うので、35でもいいかもしれません🤔✨
な、なるほど!!水は立ててしか想像してませんでしたが、実際に今寝かせてるので、それを考慮しても35の方が良さそうですね!
はみ出る分、ドアと干渉しないかは心配なので、それだけまた工務店に確認します!
コストコいいですよね!私も使ってました!今は在庫がなくなり、その辺のキッチンペーパーを…笑
ありがとうございました!
きなこ
ちなみにうちはドアはなしにして天井に下地を入れて、ロールスクリーンにしました😊減額にもなったし、普段は開けっぱなしで来客がある時だけ閉めてます!
いいお家ができますように❤️🔥❤️🔥
はじめてのママリ🔰
えっ…!すごいです!私もそれ考えてみます😳✨ありがとうございます🙇♀️!