コメント

ハシビロ
現金です(笑)
貯金して必要に応じて頂いたお金で購入しますね〜
って言います。
ランドセルは既に用意済みでしょうし、新学期始まり必要な物がまたでてきますしね。

はじめてのママリ🔰
ランドセルラックは低学年しか使わないです💦裁縫道具や木工セット、彫刻刀セットなどだんだんモノが増えます😰
それよりは、目覚まし時計、とか、電動鉛筆削り、とかどうでしょうか?
私自身、叔父にいただいた入学祝の目覚まし時計を壊れるまで、高校生まで使ってました!
-
あっぷる
ありがとうございます😊
- 3月31日

ママリ
現金以外いりません!
ランドセルラックなんか小学生の間しか使わないしいりません!
普通に飾り棚にランドセル置いてますがそのほうが型崩れもしないし
ランドセル使わなくなったらインテリアとして棚を使えばいいだけなので無駄にならないです。
-
あっぷる
私もそう思います!
旦那が現金って言えないとか…- 3月31日
-
ママリ
現金とは普通は言えないと思いますよ(笑)図々しいので(笑)
今のところ欲しいものが見当たらないとか言っとけば、じゃぁ欲しいものが出た時に使ってねって現金くれるパターンもあります!- 3月31日

ママリン
ランドセルラック、、使わないですね〜笑
キチンとしたご家庭なら使うかもですが、帰ってきたらランドセル床置きして宿題出したりしまったり、次の日の支度したら手提げカバンと一緒に部屋の出口近くに置いてるので、ラックにかける事なく過ごしてます😂
やっぱり皆さんと同意見、現金が一番です😂
-
あっぷる
私もそう思いますが旦那が言えないとか…
- 3月31日
あっぷる
わたしもそう思いますが旦那が言えないとか…