※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診でエコーのみの実施は可能でしょうか。マンモグラフィーは希望していません。

乳がんの健診や検査で、エコーのみでお願いってできますでしょうか?マンモは希望してないです
特にシコリなどはないのですが、40歳になったため乳がん検診を毎年やりたく….

コメント

はじめてのママリ🔰

できると思いますよー😄

みかんママ

前の質問ですみません💦
エコー飲みできましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーのみでお願いしたら出来ました!しかし市からの助成券の内容はマンモグラフィに限定されていたため、乳腺炎によるしこりがあると言って受診し保険適用になりました。実際受診するころに小さなしこりを触れてたので、ちょうどタイミングが良かったです。エコーのみ希望している場合は、何も症状がない場合保険適用にならない可能性があるのでちょっとでも何か気になる症状があれば受付の時点で申し出た方がいいかもしれません

• 9月5日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます。41歳ですが一度も乳がん検診したことないので、エコーからしたくて💦
    エコーのみを希望した理由はなんですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモグラフィの被曝がこわかったからです😅あと痛みもあるようなので、エコーならその点何も心配なく鮮明にしこりの画像が撮れてたので。
    何も症状がなく健康診断で入られる方はマンモグラフィになる事が多いかもしれないです💦

私の場合まだ授乳中でその時エコーしたら乳だまり(ちちだまり)の診断でした。そのしこりは今は消えてます

• 9月5日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます。しこり消えて良かったですね😊マンモグラフィはまだされたことないですか?
    結果が心配です。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモグラフィは一度も受けた事ないですね….わたしの場合はエコーで診断がついたのでマンモする必要ないって言われました。胸の大きさによってもどの検査に向いてるか変わるみたいですね

• 9月5日