お金・保険 特別児童扶養手当が所得制限で停止になった場合、次年度の再申請が必要か教えてください。 特別児童扶養手当を申請しもらっていましたが、所得制限でひっかかり停止になりました。次の年はまた申請が必要でしたか?それとも停止になっただけなので再度申請は不要でしたか?良かったら教えてください💦 最終更新:3月31日 お気に入り 申請 所得制限 はじめてのママリ🔰 コメント なぎ 児童福祉課でバイトしてました〜 手当の再申請は不要のはずです☺️ 来年確実に所得制限オーバーしないなら診断書や手帳の更新(お知らせ来た場合)はしておいたほうがいいかもです! 3月31日 はじめてのママリ🔰 実際にお仕事されていた方からのコメント嬉しいです🥹ありがとうございます✨ 準備しておこうと思います!助かりました😊 3月31日 なぎ お役に立ててよかったです♡ グッドアンサーありがとうございます! ちなみに所得制限内におさまってから診断書出すパターンも可能ですが、それぞれメリデメあるので市役所に問い合わせてみてもいいと思います☺️ 3月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実際にお仕事されていた方からのコメント嬉しいです🥹ありがとうございます✨
準備しておこうと思います!助かりました😊
なぎ
お役に立ててよかったです♡
グッドアンサーありがとうございます!
ちなみに所得制限内におさまってから診断書出すパターンも可能ですが、それぞれメリデメあるので市役所に問い合わせてみてもいいと思います☺️