※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎に住む方で、旦那がファミリーカーの場合、奥さんは何に乗っているのでしょうか。子供のチャイルドシートを旦那の車に付け替える必要があるか教えてください。

単純に気になったことなのですが、、、

車が1人1台必須の田舎に住んでる方で、旦那さんがファミリーカーに乗ってる方はご自身は車何に乗ってますか?

また、子供達の世話は完全に母親で(我が家は私が専業主婦の為)母親の車にチャイルドシートやジュニアシートを設置してる方は、家族で出かけるときは旦那のファミリーカーにいちいちチャイルドシート等を付け替えてるんですかね、、、

同じように、車1人1台必須の田舎で未就園児や未就学児のチャイルドシート等が必須のお子さんが居て、旦那が大きい車乗ってる方のみ回答おねがいします

旦那が小さい車乗って、奥さんがファミリーカー乗れば解決するなどのコメントは不用です
(旦那が自分の拘りとプライドで大きい車乗りたいタイプなので)

コメント

るーちゃん♡

旦那アルファード
私ルーミーです、
2個チャイルドシート買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん2個持ちなんですね
    うちも買い足す方向で考えてみます

• 3月31日
はじめてのママリ

ラパン乗ってます!
チャイルドシート2台持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人分×2ってことですよね?
    やっぱりそういう家庭が多いのかな、、、

• 3月31日
ママリ

旦那アルファード、私nボックスでチャイルシート2個持ちです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2個持ちなんですね!

• 3月31日
はじめてのママリ

インプレッサ乗ってます😌
取り付けるのめんどくさいので、子供が乗る車にはつけっぱなしにしてます🥺

🥖あげぱんたべたい🥖

旦那ヴォクシー乗ってるけどオブジェ化してるため乗ってない
私軽、旦那もセカンドカー軽
乗ってるので軽2台にジュニアシート付けててヴォクシーでお出かけの際は旦那のセカンドカーについてる方を載せ替えます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん2個持ちなんですね
    確かに1〜2年で消耗するものでもなく長く使うものなのでうちも買い足す方向で旦那に話してみます

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

旦那アルファード
わたしはワゴンRです

付け替えるのめんどくさいのでそれぞれにジュニアシート付けてます❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね、、、
    やっぱり2個持ちの方が多いですね

• 3月31日
3kidsママ

夫ノア、私はシエンタです。市内のお出かけはシエンタがメインで、遠出の時にノアで、1人目の子のブースターシートだけどちらの車にもありますが、下2人のジュニアシートのみ付け替えです✨ISOFIXなので付け替えは簡単です!

亜美子

主人がステップワゴン
私がフリードです!

うちは子ども3人なので
それぞれの車に
チャイルドシート1台、ジュニアシート2台つけてます