※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

2人目の妊娠で8ヶ月の女性が、出産準備として陣痛バックと入院バックのおすすめを教えてほしいと考えています。

2人目妊娠中の8ヶ月です。

出産準備であった方がいいおすすめあったら教えてください!

陣痛バック+入院バックどちらも教えてくれたらありがたいです!!

コメント

初めてのママリ🔰

おやつです!
入院中、授乳してたら甘いものが無性に食べたくなってカントリーマアムとアルフォートのファミリーパックを面会の時に夫に持ってきてもらいました🍪🍫
入院期間5日間で全部食べ切りました😋

• M

M

アドバイスありがとうございます!
    5日間の入院中で全部完食するのは凄いですね!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

ホットアイマスク持っていって最高でした🥰
こんなの荷物でいらんだろ!と思ったんですが、産後ハイで寝れないからと聞いて持っていってすごいリラックスできました😌出産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

2人目35週です!
ちょうど準備してました🙌
陣痛バッグに携帯扇風機を入れ忘れていたので充電も完璧にして入れました!

上の子をパパまたは、実家に預ける準備もしたところです!あと保育園準備を旦那でも出来るように指導も、、笑

子供も面会に来れるので入院バッグに
上の子のマスクや、オムツも一応入れました。(旦那が忘れそう)

私の軟膏や産婦人科で処方された薬も
入れました!

あずき大福

入院バッグです
おかしとティーパック持って行きました
しばらくゆっくり出来ないので授乳とかの合間にリラックスしながら過ごしました😴
あと、出生などにかかわる役所に出す書類や会社に出す書類を持っていって落ち着いてる時にかけるとこは書いちゃいました!