※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

会社の人に1000円を返したいが、年上の方なので礼儀正しい渡し方を教えてください。何に入れるべきでしょうか。

この前、、会社の人たちと近くのカフェでご飯を食べました!その際、1000円を私持っていなくて(1万しか)

まとめて支払いだったそうで、他の人が私の分を出してくれました千円!

その1000円をその人に返そうと思ってますが、
年上の方で、1000円そのままはいきなり過ぎるかなとも思い、、どうやって渡すのが礼儀正しいですかね?

なににいれますか!

コメント

はじめてのママリ🔰

opp袋みたいな透明な封筒はどうでしょう?貰う時に中身見えた方がいいかなと思いました。
周りに見られたくなければ封筒に入れるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーーーーないなあ!!!

普通の封筒なら、、職場にありそうだからそれ貰うかな💦笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

この間、似た状況になったのですが
私はジップロックに入れて、ちょっとしたお菓子と一緒に渡しました。(スーパーで買った箱に入ったチョコを渡しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らし過ぎる🥺

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

礼儀正しくだったら、茶封筒かポチ袋に入れて渡します☺️
笑いが通じる先輩だったら、こないだ借りた1000円をお返しします、100万円にしときました!って言って返します🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!✉️

これはとんでもなく仲良くないと無理だな、、笑

• 3月31日