※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

30代半ばくらいの方、筋肉痛っていつ来ますか?久々にゆるく筋トレ始めた…

30代半ばくらいの方、筋肉痛っていつ来ますか?

久々にゆるく筋トレ始めたんですが、水曜日に負荷弱めでやって翌日全く筋肉痛なかったので、これは効いてないなと思って昨日の午前中に少しキツめにやったら今身体めちゃくちゃ痛いです😂
丸一日も経たずに筋肉痛くることってありますか?水曜日のが遅れてきたんでしょうか?(歳とると筋肉痛遅れてくるって言いますよね…)

コメント

みみ

忘れた頃に謎の痛みきて病院行かないと〜と思った矢先、そういや先週公園でめっちゃ走ったな、、、とかあります笑
ので水曜のやつかなー

YYY

若い頃は半日できていました!
けど、最近は翌日にくることもあれば、たまに翌々日にくることもあります😱
歳をとったんですね…

おそらく水曜日の痛みがきたのかなーと思います💦

はじめてのママリ🔰

ピラティス通っています!今日のクラスきつかったなぁって日は翌日にはきています!
きつかったけど、最後まで全部やれたなぁってレベルだと負荷かけた時に気付くレベルでしかこはいです!