※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクア
その他の疑問

メルカリでの直接取引に不安があります。相手が外国の方で、住所が工場のような場所でした。連絡が来ず、送料負担が心配です。キャンセルは可能でしょうか。

メルカリにて直接会ってのお取引限定で商品を出品しました。
一応、設定は送料着払いにはしていました。
商品の説明文にも直接取引と明記してあります。
相手の方の名前を見ると外国の方のようでした。
不安になりGoogleマップにて住所を見てみると寂れた(失礼かもしれませんが)工場で周りは河川敷みたいな感じでした。
日本語で直接取引ですが大丈夫でしょうか?ご連絡後お取引の場所を決めたいと思います。
っとメッセージを入れましたがその後2日連絡がなく英語に直してくれるサイトで連絡下さいとも送りましたがまだ返信もなく…。
このまま着払いで送ったとしてももし受け取り拒否されると送った分の送料が当方が負担になりますよね?
大きい物なのでそれなりに送料がかかりそうです。
ペナルティを貰ったとしてもこのままでは不安なお取引になりそうなのでキャンセルしたいのですが可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し待ってみて返事が来ないままならキャンセルしてもペナルティにならないと思いますよ!

• アクア

アクア

回答有難う御座います。
    発送までの日数を4〜7日に設定しているのでもう少し待ってみます。
    相手の方はもう支払い済なのですがキャンセルになると購入して頂いた金額は相手側に戻りますよね?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルになったらちゃんとお金も戻ります!
    直接取引で人の目のある場所で取りに来てくれるならいいですが、着払いは仰る通りリスクがあるのでもし希望されてもやめた方がいいと思います💦
    もし郵送を希望されたらお相手からキャンセルしてもらって新たに送料込みで出品し直してメルカリ便にしたほうが送料も安くなるので相談してみたら良いかと

• 16時間前