※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

採卵のために仕事を遅れる理由を考えています。土日祝に採卵が重なる可能性があり、採血が必要な場合、仕事に遅れることを伝える適切な理由を教えてください。

採卵等で仕事30分程遅れる理由なんて言います?🙏シフト制のパートで採卵が土日祝連休に重なりそうで休み希望を例えば土+月(祝)火で取っておこうかな?とおもうのですが採卵2日前に採血必須なのですが

もし予想通り採卵が月の祝日になれば、2日前も土曜で休んでる予定のため採血時間も気にしなくて済むのですが、

もし採卵が火曜となれば、日曜に採血とエコーがあります。(採卵2日前に採卵日が決まるクリニックです)

残念なことに、クリニック🏥が土日祝は午前までなので、仕事の前にいかないといけないです。
採血しないのならまだ間に合うのですが、採血があるなら30〜40分結果まで待機してからのエコー内診なので...

朝一で予約し、更に1番で並んだとしても9:05くらいに採血💉しLH?など測るかなと思うのですが、早くても30〜40分後に診察に呼ばれそうです。

なのですが、仕事の中番に間に合うのは9:54の電車😫

なので、わたしが遅番でいけたら良いのですが、仕事始めたばかりなので早番か中番しかありません。

そのため、もう最悪土日どちらかに採血💉が入れば仕事を15〜20分遅れていかなきゃですがどんな理由がいいでしょうか?

体外受精の話はしたくありません😫💧
皆さんの経験談でもいいです。

1番よいのは金曜が採卵決まる日(採血も)で、日曜採卵というスケジュールです。(金曜なら仕事後にクリニックあいてて行けるため。)

しかし生理開始がまだ読めませんが、なんとなく日曜か祝日に採卵になりそうな気もしてて。
だとしたら土曜か日曜に採卵が決まる日になっちゃうため、採血ありなのです。

皆さんどんな理由にしますか?

全く関係ないマンションの年一回の防災点検のひで午前必ず在宅になったんです🥶終わればすぐ向かいます!とかでもいいかな?と思ったのですが、
(本来旦那が出る予定でしたが急遽仕事とかいって)

☝️この理由は、最悪採卵が仕事のひに当たってしまった時に使おうかなと思ってました。。
採卵とお会計で11:30ころでれるため、最悪それが入ってしまったと言おうかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、通院の予定があるので、終わり次第出社しますと伝えます!具体的な通院の内容を聞かれたら適当に皮膚科ですとか言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、土日祝なのに空いてるの?となりませんかね、、😥

• 17時間前