※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
妊活

38歳で2歳の娘がいる方が、先月流産しました。二人目を欲しいと考えていますが、卵子の老化や流産の経験から難しいと感じています。

今月2歳になる娘がいます。
そして、先月完全流産しました。

私、38歳。

二人目、欲しいです。
卵子も老化すると見ました。
流産もしてしまったし…もう難しいのかな…

コメント

あやぽん

この度は大変お辛い思いをされましたね。
実は私も、娘が2歳になる頃に流産を経験しました。

病院の先生には、1人出産しているし、この頃の流産は誰にでもおこるしょうがないことだから!と励まされましたが、本当に辛くショックでした(>_<)

でも、流産後は子宮内が綺麗になり、妊娠しやすいと聞きました!
なので、前向きに妊活を始めようと思っています!

1度お空に戻った赤ちゃん、またきっと会えますよ!
私はそう信じています(^ν^)

りんママ様も、辛い思いをしっかり吐き出して、泣かない時はしっかり泣いてくださいね。
そして、少し前を向けたらなぁーと願っています☆

お互い、また赤ちゃんに会えるよう願いましょう!!

みーちゃろす

流産は残念でしたね(泣)
でも、妊娠できることが判明しただけでも頑張れる要素になると思います!
私も二人目妊活してまだ日は浅いですがかすりもしません。
妊娠できる!!それがひとつの目安かな?と思って頑張っているところです。
小さいお子さんもいて大変だと思いますがもう一度頑張ってみませんか?40歳でも二人目産んでる人もいます!!次回こそは育つと信じて!!

今は前向きな言葉もしんどいかもしれませんが、心安らかになったときに初めても大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)応援してます!

あいあい

卵巣年齢は測った事ありますか?
2人目なので、まだチャンスはあると思いますよ(^^)
流産は自然淘汰なので、今後妊娠が難しいって事はないと思います。また頑張ってください(^^)

私は1人目ですが、流産後2カ月でまた授かり、安定期も順調に過ごしています。

ままり

生理がきてればチャンスはあります。
卵子の老化は聞いたことありますが、それはみんな同じです!
妊娠は奇跡なので、できるかできないかは分かりません。
でも排卵されてて生理がくるなら、妊娠する可能性は充分あると私は思ってます!

いぶき

私の姉は今年で38歳です!
四歳の娘もいるのですが、二人目欲しくて、でも生理周期乱れまくっててマカを飲んだら、基礎体温もきっちり2層になって授かれたっていってました!先月出産しました!
まだまだ可能性あると思います!(^^)