旦那の価値観を押し付けられ、イライラしています。無料のスタジオ写真を撮りに行ったことを批判され、納得できません。これは価値観の押し付けでしょうか。
旦那の考えの押し付けに、すごいイライラしてしまいました。
2人目の産院からフォトスタジオでの撮影券(無料で1枚のスタジオ写真がもらえる)をもらったので、隣駅にあるフォトスタジオまで写真を撮りに行ってきました。(平日に私と下の子だけで行きました。)
私は無料券の範囲で1枚の写真のデータだけもらい帰りました。所要時間は全部で1時間程度でした。
出来上がったデータを旦那に見せて、『これ、産院でもらったチケットで撮ったスタジオ写真だよ!無料で1枚もらえたの!』と話したら、旦那は『たった1枚撮るだけのためにわざわざ電車乗って出かけたの?タイムパフォーマンス悪すぎ。そんなのに時間使うくらいならもっと有効的な時間の使い方あるでしょ』と言ってきました!
私からしたら育休中で時間も全然あるので出かけるのは全然苦痛じゃないこと、せっかく産院からもらったプレゼントなので無駄にしたくなかったこと、ちゃんとしたスタジオ写真を撮れる機会なんてめったにないことを主張しましたが、旦那はそんなの100円安いからと言ってわざわざスーパーはしごするような時間の使い方してる人と同じだと批判してきました💦
本当にむかついたのですが、これって価値観の押し付けだと思いませんか?
- ♡(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

るる
私でも同じように撮りに行きます。
タイムパフォーマンス全く悪くないですよね。
たった1時間で、プロ撮影のデータを手に入れてるのですから。
半日かけてスタジオ撮影しても良いのが一枚も撮れなかったりすることもザラですよね。
旦那さん、かなりトンチンカンなこと言ってます😓

3怪獣ママ
え、じゃあ
あなたプロ並みの撮影
セットして撮ってくれるんですか?
って感じです。
子供の成長過程で
タイムパフォーマンスなんて
言ってられないこと
どんどん増えてきますが
旦那さんこれから
大丈夫か心配です。。。
-
♡
コメントありがとうございます✨
ですよね!
私もさすがに無料目当てで遠出して出かけるならタイムパフォーマンス悪いと思います。でも隣駅だし全然時間あるし、、何言ってんの?って感じでした💦
旦那は効率性とかタイムパフォーマンスをすごい重視する人間なのですごい疲れます💦しかもそれをこっちにも強要してくるので😢- 3月31日
♡
ですよね!さすがに片道1時間以上かかる場所に撮りに行くならタイムパフォーマンス悪いというのもわかりますが、隣駅ですよ?😤
本当トンチンカンすぎてムカつきました!共感してくださり嬉しいです🥹