※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん^_^
家族・旦那

彼がPMSを理解せず、イライラを制御するよう求めています。どうすれば彼に理解してもらえるでしょうか。

彼がPMSに理解がありません。
普段は許せることも、生理10日前くらいから急にイライラしてしまい、態度に出してしまいます。
彼からは、俺はイライラしたら制御している、それができないなら一緒にはいれない。と言われてしまいます。
ホルモンバランスのせいだと説明しても、気をつかえってこと?と言われてしまい、なにも言い返せませんでした。
どうすれば彼に理解してもらえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理かなぁと思います💦男性は経験できないことなので、そこに寄り添う気持ちがない男性は理解する気持ちも無いってことです。彼はきっと妊娠した時の辛さにも寄り添ってくれなそうな気がします‥

• みっちゃん^_^

みっちゃん^_^

だからといって、人にあたっていい理由にはならないよね?と言われてしまい、ぐうの音も、でません…

• 3月31日
はじめてのママリンゴ

私ならPMSの相談に婦人科へ行き、その後夫も連れていき医師に説明してもらいます。
それでも理解がないなら愛情がないんだな、と思っちゃうかも。
こっちは辛い思いしてるのに、気を使うこともできないならもう愛情はないんだなと。

はじめてのママリ

PMS改善のためにピル貰いに行くから一緒に来て、といってお医者様から説明してもらいますかね……