近所のママさんとの関係について悩んでいます。前回の食事でお絵描き道具を借りたことが非常識だったかもしれず、次回会う時に折り紙などを渡すべきか考えています。相手からの誘いはなく、前回は断られましたが、どう思いますか。
数回、子供も一緒に食事した近所のママさんがいて、そのうち2回ぐらい、お絵描きする自由帳の紙もらって、色鉛筆も借りたのと、塗り絵みたいなのができる筆付きのダイソーのやつ?を全部なくなる勢いでお友達と2人でやってました💦
その後から一回だけ会いましたが、その一回はデジタルのメモ帳だけ持ってきてた感じなので、うちの家族が色々使うから非常識すぎたんだろうなぁと思ってます💦
次会う約束をして、折り紙とかその他の物を袋に詰めて渡した方が良いかなぁ?と思ったりしてます。
どう思いますか?
相手から誘われたりはしてなくて、前回誘った時は先約があると断られました💦
本当かどうかは分からないですが💦
- ままー
コメント

はじめてのママリ🔰
1回目にそういう出来事があったのなら、その日のうちにごめんねと伝えて2回目の時に相手の子に前回のお詫びとしてプレゼント渡すか2人で仲良く遊べるシールとか塗り絵とか持って遊びに行くとかした方が良かったかもしれないですね😣
お互い様って感じの遊び方ならまだしも、2度も相手の方が用意してくれていたもの無くなる勢いで使ってしまったとなると、次遊びたくないなって思われても仕方ないかなと思います💦
次会う約束できたら、この前ほとんど使っちゃったからコレ良かったら使ってねごめんねって詰め合わせ渡した方がこれからも仲良くできそうです🥺!

はつママ
プレゼントのように渡されると気を使うので、
自由帳もっていき「この前はいっぱい使っちゃってごめんね〜今日はこれ使おう!😵🙏🏻」って言われたほうが嬉しいです!
あとこれクッキー!って自由帳とは関係ない雰囲気でちょっとしたもの渡されるとさらに嬉しいです🍪
-
ままー
なるほど!
ありがとうございます😊
自由帳とか折り紙持って行こうと思います。
渡すとしたら、子供も食べそうなお菓子が良いですかね。- 3月30日
ままー
やっぱりそうですよね💦
次会う約束がもし出来たら、持って行こうと思います。
会う約束する時にこの話するのは微妙ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ラッピングとかされたオモチャとかだと大袈裟過ぎて気を使うので、使ってしまったものの同等品にプラスでちょっとしたものとかだと良いかなと思います!
👆はあくまで相手の方へのごめんの気持ちなので、2人で遊べる何かを別で用意した方がより良いかもしれないです☺️
多分ママ友さんは自分の子が食事に飽きてぐずった時の為に持って行ったのに全部使われちゃって嫌な気持ちになったと思うので、2人で遊べるもの持ってきてくれてたら嬉しいのかなと思います。
約束の時には言わない方がいいですね💦
それ言われても、大丈夫だよ気にしないでーしか返せないですし、言われてからだと会うの身構えちゃいます😣
ままー
やっぱりそうですよね💦
自由帳、折り紙、シールなどなど、2人で遊べる物多めに持って行こうかなーと思います。
ラッピングなしで2人で遊べる感じにしようと思います。
ありがとうございます😊
ままー
ちなみに、誘う時はいつも旦那がいない日に子供と4人で大体会ってて、日にち指定して誘ってるんですけど、それで良いですかね?
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ😉👍
ままー
ありがとうございます😊