コメント

はじめてのママリ🔰
妊婦の写真撮っておくとか…?もうされてますかね😅
現実的なところで言うと、部屋の片付けや産まれてからする手続きについて調べる、退院してから食べたいものリストアップ(笑)、夫の事前教育🤣、 体がしんどいのであれば無理はできませんが…旦那さんとデートもいいかもしれませんね。
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰
食べ納めですかね🫢
私はあと1ヶ月半で最後のマタニティーライフが終わる予定なのに今回初診から自宅安静→入院で1番過酷です〜🤣
出産頑張ってくださいね〜!
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭😭😭
夫とランチでも行ってきます❤️- 3月30日

たまーあみ
私はカウンターのお店やフレンチなど子どもとは行けない&居づらいお店を回りまくってました😅
いま子どもは11ヶ月ですが、座敷やファミリー席でもゆっくり食べられません😅😭
なので、そういったことを堪能してほしいです!
または、趣味が美術館巡りだったり映画鑑賞なので、そこももっと堪能しておけば良かったです笑
とにかく体はきつくても、妊婦期間は気軽だったなと思います😅💦
残りのマタライフ楽しんでー!!
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりのベビーなので、出産前何するか悩んじゃいます🤣
最後だからこそなんかしなきゃ!って思っちゃって🤣
でもなんだかんだ、上のこの用事ですよね〜🫠
今日は末っ子のご希望でアンパンマンショー見に行ってきました🤣
4歳にもなると流石に抱っこで見ることはできず、夫の肩車で見てるのを、あまり興味のない小学生の息子2人と観察してました笑
私趣味ゲームなので家で完結しちゃうから、上の子達の時も抱っこしながらゲームしたものです🤣🤣- 3月30日
-
たまーあみ
あれ3人目なんですね😅
ごめんなさい、それは色々無理だ(笑)
違う話になりますが、私も2人目考えてますが、歳の差等どう考えて作ってましたか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
四人目です🤣
なので最後のマタニティーライフです🤣
えーっと、上2人は2歳差が良かったんですが、妊活しても妊娠できず…2歳差のタイムリミットが来てしまい諦めたら3ヶ月後に妊娠しました🤣
なので3歳差ですね。
そして3人目はたまたま夫が避妊せず中に出してしまった、と言う一回で妊娠、ギリギリ年子です。
上二人男の子だったので女の子期待して2歳差で欲しいねーとは言ってましたが少し早まりました🤣
そして今回は生理がひどくピルを飲んでたのですが、持病?でピルを禁止されミレーナに切り替えるためピルをやめてミレーナの予約がなかなか取れないなーって1ヶ月の間に妊娠しました。
このタイミングで妊娠すると言うことは、この子はこのタイミングで生まれてくる子なんだ。と最後のマタニティーライフ開始した次第です🙌
でも本当に最後になるので、回らないお寿司とかフレンチとか行きた過ぎます笑笑
…でも妊娠中、地元帰った時友人と回らないお寿司(大将が飲み仲間)何度か行ってるんですけどね笑
でもでもー!最後って思うとどこか行きたいと言うか何かしたい!!🤣- 3月30日
-
たまーあみ
4人!🤣そりゃすごいや(笑)
日本の宝です🥳
3歳差と年子どっちの方がご自身には合ってましたか?
そうなんですね😭❤️
4人も居たらさらに大変ですもんね💦マタニティヨガとかでリラックスとかですかね?笑- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
んんーー…
難しい🤨
上2人は自閉症長男と多動症次男なので、いくつになっても大変ではあります🤣
長男は大きくなって意思疎通が図れるようになってから生まれたので、何とかなりましたね。
次男は小さい頃の方が今ほど暴れてなくて楽だったかな?と…
なので、みんなやっぱりそのタイミングで生まれてくるべき子なんだと思います🤨
次男は長男が少し楽になってから、娘は次男が暴れん坊になる前にお腹に来てくれた感じです🤣
今のお腹の子も、娘が甘えんぼちゃんだけど楽になったなってタイミングでしたね🙌
マタニティーヨガ!
役所でやってるんですよー!
体むくみ過ぎてできなかったんですけどやりたかった😭- 3月31日
-
たまーあみ
なるほど。やっぱり授かりものですね。
私の友人も2人2人目がなかなかできず、不妊治療しようか悩んでるレベルなので、妊娠って奇跡なんだなぁと実感します。
ありがとうございます🥰✨
参考になりました!!
あらら(笑)
なんかいい案がなかなかなくてすみませんってか、4人目の大先輩にお伝えできることなんてなかったです😅- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当タイミングなんだなぁ…と笑笑
狙って?妊娠できたの1人目だけです🤣
2人目からは思うように行かなかったけど、きてくれたことに感謝です💕
いやいや!もうなんか頭の中で「あれ!?ヤッベェもう終わるじゃん!」といっぱいでフレンチとか出てこなかったです🤣
ありがとうございます💕
来週フレンチのお店ランチで行きたいなぁって今探してるところです🤣- 3月31日
-
たまーあみ
タイミングですよね😅
うちも結婚して2ヶ月でたまたま授かれたので、本当にタイミングだったんだなと思います😅
おお、ご参考になることがあって嬉しいです!是非素敵な時間をお過ごしくださいね❤️😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
予約しちゃいました〜❤️❤️
夫と2人で笑
長男はその日おばあちゃんと遊びに行く約束してるって言ってたので❤️
義母にお任せしてデートしてきます❤️- 3月31日
-
たまーあみ
いやーん❤️
それはそれは楽しみですね🥰❤️
思いっきりあおめかしして
デート楽しんでくださいませ🥰✨
いい時間に、そして無事に楽しめるよう願っております🥰❤️❤️- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
長男(早い時間に寝ちゃって今起きてる)
に行く?と聞いたら、
「僕その日ばーちゃんとボーリング行く約束してるよ?ママとパパで行ってきたら?赤ちゃん生まれたらいけないし」
と、なんだか大人みたいなこと言われちゃいました爆笑
てか約束してるなら言えよ、と思った母です🤣
まぁボーリング楽しんでいただいて💁♀️
父と母はデート楽しんで、そして出産挑んできます!🫡- 3月31日
-
たまーあみ
ご長男自閉症もちなんですよね?
そんな気が利いたコメント普通の子でも言えない感じなのにすごく優しくて素敵ですね🥰✨
はい!!ファイトです✨元気な子を願ってます!!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
自閉症です🙌
が、気持ちの切り替えが苦手なタイプで自分で考えて行動は出来る子です。
なので父母とランチより自分のボーリング取ったようですね笑
下2人もいるからこそ、赤ちゃん生まれたら忙しいのはわかってるようです🤨
ありがとうございます🙂↕️💕- 3月31日

はじめてのママリ🔰
私も来週帝王切開でマタニティーライフ残り1週間です!!!
同じく最後のマタニティーライフです🥹
体つらいですよね💦
とりあえず昨日焼肉行ってきました笑
後はちゃんと化粧して上の子と一緒にお腹の写真撮っとこうかなって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もこの間子供達と夫のいない昼間1人焼肉してきちゃいました笑
とりあえず夫とフレンチランチ行ってきます💕- 3月31日
はじめてのママリ🔰
夫とデート!いいですねぇ!
あ、、でも小学生春休みで家いるなぁ…
友達と遊びに行くって言うタイミングがあれば行ってきます💕
事前教育爆笑
一応、四人目なので今更教育することあると逆に困っちゃいますね🤣