食事量が少ないのに体重がある原因は何でしょうか。食事内容はシリアルや少量のおにぎり、豆腐の味噌汁が中心で、肉や野菜はほとんど食べていません。麦茶を多く飲むことが気になります。
全然食べないのに体重身長が割とあります。原因はなんなんでしょうか?
朝 和光堂のシリアルのみ
昼 大体100g程度
おやつ バナナ半分
夜 調子よければ150gぐらい
昼、夜の食事内容は肉、野菜は殆ど食べず小さなおにぎりとか豆腐の味噌汁ぐらいしか食べていません。
体重13キロ身長86センチです。
思い当たることといえば麦茶を異常に飲むことぐらいです。
甘いものが苦手なようでジュースや市販のお菓子も食べません。
骨太とか筋肉質なんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
卒乳、卒ミ済という事ですよね?
遺伝もありますし、運動量が少ない、排便回数が少ないなどあると思います。
下の子はとてもよく食べますが、1日3回排便し、兄と毎日公園で遊び回っているので痩せ型です(^◇^;)

ソースまよよ
汗っかき、寝てる時のいびき、歯並びが良くないとかありますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
寝てる間のいびきはあります。。
寒がりであまり汗はかきません。。
歯は生え揃ってないですが生えているところは隙間がないので今後悪くなるのかなと思っています😢- 3月30日
-
ソースまよよ
汗はあまりかかないとの事ですが、手汗とか局所的にはどうですか?
素人の個人的な意見なのですが🙇♀️不安にさせてしまうだけのコメントになってしまうかもしれませんが💦
成長ホルモンの異常かな?🤔と思ってしまいました💦一度、血液検査とかして、調べてもらった方がいいかもしれませんね🤔何もなければ、ただの体質ですし🙂↕️- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
手汗など局所的な汗も気になったことはありませんでした😢
今日も室温18度で寒い〜と言っていました💦
ここまで食べないと何かありそうですよね..検診で相談したのですが体重身長があるので本当に食べてないんですか?と疑われるだけで終わりました..かかりつけ医に血液検査してもらえないか聞いてみます!- 3月30日
-
ソースまよよ
暑い寒いという感覚は関係なく、手汗をかくという症状はあるような?🤔やはり素人の意見なので(>人<;)
仰る通り、かかりつけ医に相談された方がいいですね🙂↕️もし、何かしらの病気だった場合。。。母親の「気づき」って本当に大事なので🥺🙂↕️病気を見つけてくれるドクターに出会えますように🙏
勿論、ただの体質である事を祈っております🙇♀️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
卒乳、卒ミ済です!
排便は1日1回、運動量は毎日公園で2時間くらい遊んでるので少なくはないと思っているのですが😢
強いていうなら1日14時間ほど寝ていて睡眠時間は多い気がします..