※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

面会ができない産院での入院中、子供の様子について教えてください。入院中の子供の心情が心配です。

面会NGの産院で入院して退院後の子供の様子について

今回帝王切開で前日入院から数えて10日間入院しなくてはならないのですが
息子がとてもママっ子で入院のこと伝えるとママ行かないで、って言われます。
実際入院中や退院後のお子さんの様子ってどんな感じですか?
面会もできないのでただただ上の子が心配で可哀想でなりません😢

コメント

ペッパー

入院中お子さんは誰とどのように過ごされるのでしょうか?
うちは出産当時3歳前だった子は寂しいのをかなり我慢したと思いますが、実家等ではなく育休の旦那と自宅で普段通り過ごせて、上の子もいたのでだいぶ救われたと思います。
また病院が家のすぐ近くだったので、面会はできないけど駐車場まで来てくれて窓から手を振ったり、助産師さんを通じてお手紙をくれたりと少しだけ交流もできました。ラインでのビデオ通話も何回かしました。
帰宅後はそこまで変わった様子はなかったですが会えてホッとした気持ちと赤ちゃんにママを取られたような気持ちで複雑だったんじゃないかなと思います。