主人が子どもの水筒を買ったことに不満を持っています。返品するべきか悩んでいます。どう思いますか。
皆さんならどうしますか?
長くなりますがアドバイスください🙏✨
今日、主人と子ども達でお出掛けしました。
下の子が4月に入園するので、
「時間あったら水筒見てきて〜!(上の子)も新しいの欲しがるだろうけど、それは絶対買わないでね!」とLINEしました。
上の子は4月で年長になります。
帰ってきて「水筒買った?」と聞いたら「買ったよ」と。
嫌な予感がしたので、「(上の子)の買ってないよね?」と聞くと、「買ったよ」と。
「LINEしたじゃん!何で!?」と言ったら、「だってボロボロだしいいじゃん」と。
水筒の下の方の絵柄が少し剥がれてる程度で、キャラクターの顔も分かるしまだまだ全然綺麗で使えます。
上の子も幼稚園入園前、大切に3年間使おうねと話して買いました。
物を大切にしてほしいし、日頃から主人は甘いので、今日上の子の水筒も買ってきた事が私は許せませんでした😤
私のその様子を見て主人は不機嫌、、、
そして明日その水筒を返品しに行こうと思ってるのですが、そこまでする必要ないと思いますか?💦
上の子にも話をして、上の子も納得済みです!
電車で30分程の場所なのでちょっと行くのは面倒ですが、水筒なんてそんな頻繁に買う物じゃないし、私は今持ってる物を大切に使ってほしいので行くつもりでいるのですが、主人に「それはただのお前のこだわりだろ」とか、「他にもっと教える事あるだろ」とか言われて、返品はやりすぎなのか?私間違ってるのか?となんだか分からなくなってしまいました😖
(ちなみに「他に教える事って例えば何?」って聞いたら答えられなかったので、たぶんただの当てつけです🙄笑)
長くなりましたが、ここまで読んでくださりありがとうございます🥹
皆さんならどうするか、是非教えてください🙇♀️🙇♀️
- いずみ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

、
不良品ではないのに返品って出来るのでしょうか?
突然壊れるかもしれないし私なら一応新品のまま保管しておきます。

ママリ
どんな状況で買ったのかわかりませんが、
旦那さんが
上の子ちゃんも好きなの良いよ!と選ばせたのなら少しかわいそうな気もします。
下の子ちゃんの買おうねーと言っているところで、上の子ちゃんも欲しい!欲しい!って感じで返品に納得しているなら返品かなぁ。。。
万が一壊れることもあるし、一応持っておいて小学生で使おうね。ってことにするか。
上の子ちゃんが納得してるなら、返品しても良いとは思いますが、、、とにかく買った時の状況によるかなぁ。と思います。
-
いずみ
コメントありがとうございます🙏
上の子は日頃から物欲がすごくて買ってもらって手に入ったら満足って感じなので、そういう所もなんだかな〜と気になってる状況でした。
上の子も好きなの選びな!とか言ったわけではなく、下が買うなら自分も欲しいって駄々をこねた感じです。
1日経って、やっぱりあの水筒使いたいなとかも一言も言わないので、ただその時自分も欲しい!っていう感情に駆られたんだと思います💦
私も一晩考えて、やっぱり返品する事にしました!
ありがとうございました😊- 3月31日

ママリ
私なら返品しないです。大切に使ってほしい気持ちも分かりますが、水筒くらい予備があっても困らないし、そんなにムキになる事では無いと思います。一緒に居たら欲しくなるのは当然だと思います。
-
いずみ
ムキになってるわけではありません🥲笑
ありがとうございました!- 4月1日

はじめてのママリ🔰
上の子が納得してるなら返品しても良いかなーと思います。
私なら旦那さんに返品に行かせます😂笑
-
いずみ
コメントありがとうございます🙏
日頃から物欲がすごいのもあってこれでいいのかな〜と考えてましたが、上の子も納得してるし、やっぱりあの水筒使いたいなぁとかも言わないので、ただ買ってもらって満足だったみたいです😮💨
話をしたら元々持ってた水筒大事に使う!と今はめちゃくちゃ切り替わってます笑
ありがとうございました✨
そして旦那はこのタイミングで出張のため、私が行ってきます😂- 4月1日
いずみ
決まった期間内であれば返品可能なのは確認済みです!
ありがとうございました〜😊