※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まつげパーマが失敗し、仕上がりに不満を感じています。お直しをお願いする予定ですが、旅行前に綺麗にしたかったので落ち込んでいます。優しい言葉をかけてほしいです。

優しい方!!
しょうもないことかも知れませんが、テンション下がってる私に優しい言葉をください🥹

今日まつげパーマに行きました失敗されました。

長いまつ毛の毛先だけがカールして、短い毛や目頭側のまつ毛はパーマがかかっておらず真っ直ぐだったり、真横向いていたりバラバラでした。

前回の人と別の方でしたが、同じ薬剤・道具を使っていても仕上がりってこんなに変わるものなんですかね??

前回の担当さんがまつげパーマしてくれた時『わぁ綺麗に上がってる!』と仕上がり確認でテンション上がったのに、今回は鏡みて思わず無言になりそうでした😖

マツ育してて3ヶ月空け、前回のカウンセリングで話したのと同じことを伝えました。(カルテに載ってるかもですが)

前回と何が違ったのかわかりません。

自宅で美容液塗ってもバラバラに真横に倒れるし、カールしてないところが目立つし、むしろカールほとんど取れてるし、テンション下がってため息ばかりです😭

お直ししてもらいますが、次もこんな仕上がりだったらどうしよう…😭

旅行に行く前に綺麗にしてもらいたかったのに、お直しも旅行前日だし、あれこれ考えて今日は朝から沈んだままです。

もう両目とも目尻以外カールほぼ取れてます😭

どなたか私に優しくしてください…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も失敗されたことありますよ😭同じ薬剤や道具使っても違うみたいですね🥲お直しは指名できないのですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    前回の方は退職されたそうなんです🥲
    その場でお直ししてもらう形になり、今回の方が担当する流れで話が進んでいたので他の人がいいとは言いだせず…😭

とても感じの良い方で、為人はとても良かったので余計に言えず😭

• 3月30日
よう

マツエクやまつげパーマやってました!
技術職なので同じ道具薬剤でも人によって全然仕上がり変わってきてしまいます、、😭😭
短い毛や細い毛までちゃんと見れる人もいますが、歴が浅かったり雑な人はやっぱり見逃してる人もいると思います😭悲しいですよね😭😭
お直しの連絡する際に前回の人が上手で指名料は追加で支払うので、、とかで言ってみるのはどうでしょうか🥹?
(私のサロンだったらそう言われても料金頂かずに前回の人にお直し入ってもらいます!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

まつげパーマのご経験があるなんてすごいですね✨
    もうすでにカール取れてて、目尻のみ緩く立ち上がってます😭
    技術が必要だとはわかっていても、同料金でここまでの差がっ!!!と結構ショックで…
    悲しいです💔
    共感ありがとうございます😭

前回お願いした方は退職されたそうで、現在のスタッフさんはどの方が歴長い方なのか全くわからず🥹

違う方で…と言い出せず同じ方にしてもらうことになりました💦
    人柄はとても優しそうで良い方だったのですが、まつ毛が…😭
    お直し、ドキドキします…😱

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

失敗されたことあります💦
その人の腕次第ですよね😭💦