コメント
Jupiter☆
40才~って聞きましたm(。_。)m
とぶこ
こんばんわ
と!言う話をよくききますが、必ずしもそうとは、限らないみたいですよ!私の知り合いは、47才で、元気な子を出産しました。人によるみたいです。
-
みのり
ありがとうございます😊それを聞いて
なんだか希望が出て来ました✨✨✨
今のところは、子供のために結婚を焦ることもしたくないので、自分の気持ちに正直にいたいと思っています。- 5月22日
ねこ
高齢になればなるほどリスクは高まるみたいです(;´Д`)
-
みのり
やはり…😅
- 5月22日
はる☆ゆい
いくつまで出産できるかはわかりませんが、高齢になればなるほど自然妊娠できる確率は下がりますね。
染色体異常のリスクも年齢と共に上がるのは本当です。
-
みのり
自然妊娠が駄目なら帝王切開とかですかね💦
- 5月22日
-
はる☆ゆい
自然妊娠がダメなら、不妊治療ということです。
帝王切開は出産方法ですので、妊娠できるかどうかとは関係ないです。- 5月22日
-
みのり
ありがとうございます。不妊治療💦いまのうちに費用を貯めておかないといけませんね😅
- 5月22日
-
はる☆ゆい
そうですね😢
おかねはあるに越したことはないですしね☺- 5月22日
-
みのり
頑張ります👍ありがとうございます。
- 5月22日
悠☆ママ
私は39歳で出産しました。
高齢になれば流産のリスクが高くなります。
私は、2度流産しました。
障害児も心配しましたが、息子は、元気ですよ。
私も心配で助産師さんに相談しましたが、若い子でも障害児も産まれるみたいです。
こればかりは、産まれてみないとわからないです
-
みのり
そうですか…悠☆ママさんも大変だった中、無事出産されて良かったですね^_^
希望が持てます!ありがとうございます😊- 5月22日
退会ユーザー
ダウン症などの染色体異常の障害は母親の年齢が上がると、それだけ、可能性があがりますが、障害は染色体異常だけではないので、発達障害や身体障害は年齢関係ないです。
今は40歳過ぎても出産は多いのではないでしょうか?
-
みのり
ありがとうございます。実年齢と子宮年齢は違うって言いますしね💦
- 5月22日
ちーちゃん
高齢になるにつれてリスクは高くなります。卵細胞年齢は必ずしも年齢と一致しません。もし気になるなら卵細胞年齢をチェックしておくのも手かもしれません。費用はかかりますが、卵細胞を冷凍保存しとく方法もあるので…。
-
みのり
ありがとうございます。でも、かなり費用がかかるって聞きました💦
- 5月22日
とも
27歳のときにAMH(卵巣年齢)を検査した結果、40代の基準値であと数年で卵子がなくなると言われました。個人差が大きいので、おおよそのリミットを知るために受けてみられるのもいいかもしれません。ちーちゃんさんもコメントされてますが、早くにわかってさえいれば、卵子の冷凍保存も可能です。
-
みのり
ありがとうございます。その検査、費用はどれぐらいかかるのでしょうか?
- 5月22日
-
とも
ただの血液検査ですが、自費なので7000円かかりました😅結果は2週間で出たと記憶しています。ピルもらうときに通っていた総合病院の婦人科では検査できず、不妊治療を行っているクリニックで検査してもらいました!
- 5月22日
-
みのり
実費…やはり😅 しかも高い😳💦
これからどれだけの費用がかかるのかと思うとゾッとします😓丁寧な回答ありがとうございます!- 5月22日
ペコちゃん🍓
年齢が上がると男性も女性も老化していきますし…卵子も精子も老化はしていくみたいですね。
うちも主人が40なのでリスクの話は病院からは言われていましたね…。
-
みのり
ありがとうございます。いくら体が健康でも、やはり子宮年齢は嘘つかないんですね😅💦リスクの話、きっとこれから嫌って程聞くんでしょうね😓
- 5月23日
みのり
ありがとうございます。40歳からリスクが高まるのですか?
Jupiter☆
不妊外来に受診したときに言われました(><*)ノ~~~~~
みのり
いずれ産まれてくるかもしれない子供のために、そろそろ妊活した方がいいですよね…