育児に疲れて限界になったら、どうしたらいいのでしょうか。何をどうすればいいか分からず、、、
育児に疲れて限界になったら、どうしたらいいのでしょうか。
何をどうすればいいか分からず、、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
わたしは限界きたら1人になることが一番効果的でした😭周りに預けられる方はいないですか…??わたしは周りにおらず、旦那の休みも待てないくらい限界だったのでその日にベビーシッターお願いして数時間1人の時間無理やり作ってリフレッシュしてました。離れるのが一番冷静になれるなぁと実感しました。
どうか無理なさらずに…!!!😭

はじめてのママリ🔰
いつもお疲れ様です🍀
夫さんや実家義実家に頼ることはできますか?少しでも1人時間があればリフレッシュできそうです。
生後8ヶ月なら一時保育に預けることができるかもしれません。実際に使う使わないは別として、一度自治体に問い合わせてみたり、調べてみると逃げ道があることが分かり、安心するかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いのコメントを下さり、本当にありがとうございます...😭
夫も土日などはよく手伝ってくれており、実の父親も手伝いにきてくれたりしております💦
それなのに、休んでも休んでも疲れが溜まっていく事に困っております...
一時保育も考えていたので、もっと具体的に情報を集めようと思います💦
本当にありがとうございます🙇- 3月30日

はじめてのママリ🔰
子連れOKなマッサージ探して行ったり、土日旦那に預けて出かけたりしてました!
あとは子供と2人で飛行機乗って実家帰って最短でも1ヶ月はいました😌
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いのコメントを下さり、ありがとうございます...😭
子連れOKなマッサージがあるのですね!!是非探してみたいと思います!!
本当にありがとうございます🙇- 3月30日
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉を、本当にありがとうございます...😭
ベビーシッターもお願いしていますが、身体がキツく、全時間睡眠に当ててしまい、上手くリフレッシュ時間に出来ずにおります....
でももっとベビーシッターのお願い日を増やしてみたりして、1人時間を作ってみようと思いました。
ママリさんも大変な中、本当にありがとうございます🙇