※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死後の世界について考えており、無になるのか意識が残るのか気になっています。祖父の霊的な存在や、母が伝えられたことから信じたくなる気持ちがあります。死後の生活があるのかどうか知りたいです。

最近、人って死んだらどうなるのかなって
ぼーっと考えてる時があります😖

夢見ず寝てる時みたいな無の状態になるのかな?
それとも…
介護士してる母の元同僚に霊感のある人がいて
祖父が亡くなって認知症の祖母を施設に入所した際
夜祖母が1人でボソボソ喋ってて、さみしいねぇって
1人で話してるのを見た人がいます。
そして元同僚の方が、しょっちゅうお祖父さん会いにきてるよ、2人でさみしいねぇって会話してるよって。
あと、母が仏壇やお墓の花を切らさないように!ってすごくを気付けていたら、お花はもう充分だからまんじゅうが欲しいって元同僚の方伝いで教えてもらったそうです。
他にも母が、相続の関係で悩んでいる時は、あのことは気にしなくていいから好きにやりなさい、生前きちんと話しておけばよかったねと、母の心に引っかかっていたことをとってくれました。

信じるかどうかは別として、母しか知らないことも元同僚の方から伝えられたりして、私としては信じたくなりました。
そして祖父の意識があるようなそんな感じで、死んだら肉体ないだけで意識あるみたいに気持ちで考えるみたいな、そんなふうになるのかなとか、不思議な気持ちになります。

無になるのか、姿ないだけで心はあるのか、
私は死んだらどうなるんだろうとすごく気になったり
死後の世界があって、、そこでも生活があったりするのかな?
現世は生きてる世界、後世は亡くなってる世界みたいな感じで、、、
リメンバーミーみたいな?
そんなのだったらいいな〜
死ぬのも怖くなるなるし、死んだ後も新しい世界での生活が待ってるのかなって!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがよくお空から来たの、お母さんどれにする?ってまだ行かない、今ならいいかな?とか子どもが言ってると聞くと
死後の世界もあるのかなと考えたことがあります
リメンバーミーみたいな世界って知ってるならマイナス思考から少しはいいことも考えられそうですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

前世の記憶とかって言いますよね!
    お空の上にいたとか、神様いっぱいいるとか!
    死後の世界、リメンバーミーみたいな感じだったら楽しそうですよね😊✨

私的に、死ぬこと自体に恐怖感はそんなになくて、死ぬ過程が苦しいのかなとか怖いのと、子供たちを残していくのが怖いです。
    子どもが成人するまでは死にたくないです😢😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよく考えます
    痛いの苦しいの無理とか子どもたち残していって誰が面倒見てくれるんだろうとか旦那1人じゃ無理だけど義母には育ててほしくないとか…
    そして逆もあり縁起でもないし言霊にはしたくないんですが子どもがって考えたら私生きていけるだろうか無理だ、この瞬間愛おしすぎて幸せ過ぎたらダメだ…と考えちゃいます😣

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもう同意しかないですね😢
    我が子たちは旦那のこと好いていないし、義親に育てられたら旦那みたいな大人子どもになってしまう😔
    子どもに先立たれるのも恐ろしいですよね😱😱
    後追いしてしまうかもしれないです😢

• 18時間前
ままり

面白いことを考えますね😊
人は死ぬと、肉体と魂に別れます。肉体は朽ちますが、魂は永遠です。肉体がないので、魂は瞬間移動が簡単にできます🤭テレパシーの様に、生きている人の考えていることも瞬時にわかるので、嘘は隠せません笑
この世に生まれてくるのは、楽しいことや辛いことを経験しながら、自分の魂を磨くためです。磨き終わったら、魂はあの世に戻ります。
この世での行いに左右されますが、普通の人生であれば、あの世はこの世よりもずっと楽しいです。肉体がない。お金や物質にとらわれない。願ったものが手に入る。なんでも学べる。ただし、これは自分の人生を生き切った人だけで、自死した人はこうは行きません。
というのを、スピリチュアルの江原さんや美輪明宏さんが仰っていました😊
私は、その世界を見たことはないのですが、それを聞いてから、死んでからが楽しみで仕方ないです笑 あの世に行ってからほんとかどうかの答え合わせも含めて🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も江原さんの動画とかみて、同じこと聞きました!
    魂には嘘つけない、肉体は入れ物って😊

私も寿命で死んだ後、どうなるのかなーって気になってます😊✨

• 18時間前
  • ままり

ままり

江原さんのお話は霊的関係なく、人生を生き抜く上での勉強になります👍
    死んだらあの世から「おかえり。良く頑張ったね☺️」と迎え入れられ、産まれる時は「本当に行くの?😢頑張ってね😭」と送り出されると言います😅
    むしろ、死んだ後が本当の世界なのかなぁと思ったりします🤭

• 18時間前