※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手で毎日のメニューが決まらず困っています。一週間のおすすめメニューを教えてください。

もともと料理が苦手で、毎日の食事メニューが全く思いつかず………カレー・焼き魚・からあげ・麺類(うどんやラーメン)・チャーハン、のルーティーンになってしまいます。
よければみなさんのおすすめ一週間メニューを教えてください。参考にしたいです🙏

コメント

アボカド🥑 ´-

よくするのがカレーやシチューは多めに作って、1日目はパンやごはんで食べて2日目はグラタンやドリア、3日目はパスタにしたりしてます(笑)
3日間もよく飽きずに食べてくれるなーて思ってますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーやシチューの再利用、なるほど、素晴らしいですね……目から鱗です。めちゃめちゃ参考になります!!ありがとうございます🙏✨😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
いつものご飯と言ってますが、
いろいろメニュー作られてて👏🏻
素敵です美味しそう🤤
私もかぶってしまいますが
うどん、お好み焼き、焼きそば
カレー、シチュー、冷麺
ナムル、ピラフとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭美味しいといいな………と毎日不安になりつつ、つくっています😂
    冷麺にナムルは人生で一度も作ったことがありませんでした……なるほど……!!早速今週のどこかに組み込みたいと思います🫡

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナムルはもやしと
    ニラでなんちゃって?笑
    になってるかもしれませんが
    おかず欲しい時にもってこいです😋
    ぜひぜひ!
    お互い気疲れしないように日々頑張りましょうね☺️

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

何も浮かばない時は、
永谷園の麻婆春雨とか、お豆腐だけ用意して作る麻婆豆腐とかです。

バーモントカレー味の粉末?の調味料が、焼いた鶏肉・野菜にかけて味つけるだけでおいしいです!

焼きそばに、オムレツ乗せてお好み焼きソースかけるのもたまにやります!

味決まってるだけで少し楽です🤣