※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠9週目で辛い食べ物やスタバを楽しんでいますが、妊娠中は控えた方が良いでしょうか。

妊娠9wです!
蒙古タンメンとか辛いものたべたくて辛ラーメンなどインスタント系結構食べてるんですが、妊娠中はやはり控えた方がいいのでしょうか?スタバも飲んでるし、食べたいもの食べちゃってて少し不安です。

コメント

ママリ

多い時で辛ラーメン週4で食べてましたが特に影響なかったです!
産院から食事制限されてないなら好きなの食べちゃいましょ🫶

• ゆ

週4わ強いですね♡♡(笑)
    ありがとうございます🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も辛ラーメンめっちゃ食べてました😂
食べないほうがもちろん良いですが、3食インスタントラーメンとかでなければ全然食べて良いと思います🙆
スタバも全然良いと思います!

• ゆ

ありがとうございます🥹🥹

• 6時間前
ママリ

上の方と同じく、週4くらいで食べてました!!!つわりで食べ物っぽい食べ物(野菜炒めとか煮物とか味噌汁とか)食べたくなくて、妊娠期間中ほぼずっとラーメンとお菓子で生きてました😂
それしか食べれなかったので、そんなに体重増えなかったです‼︎

• ゆ

ラーメンとお菓子いいですね💕︎
    ありがとうございます🥹🥹

• 6時間前
ゆりか

食べるのは大丈夫だと思います!
ですが、私も最近辛いものが急に食べたくなって、トムヤムクンラーメン食べたらお腹下しました…😱
普段から辛いもの大好きでよく食べていましたが、妊娠中は胃腸も弱るんだなと…。
その点だけ気をつければいいかなとおもいます✨

• ゆ

私も下してびっくりしました笑
    ほどほどに食べますΨ( 'ч' ☆)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

塩分の心配はありますが辛いの大好きで私もめちゃくちゃ食べてました😂
なんとなーく塩分のこと少しだけ考えながらだったら好きなもの食べていいと思います!
何にも食べられなくて痩せてっちゃう方が心配です🥲

• ゆ

スープ飲まない、とか工夫すれば大丈夫ですよね☺️☺️
    ありがとうございます🥹

• 6時間前