※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月未満の赤ちゃんの昼寝の寝かしつけ方法について教えてください。最近、寝つきが悪く、泣かれることが多いです。

6ヶ月未満の赤ちゃんの昼寝の寝かしつけ方法を教えてください!

うちはトントンなのですが、最近寝つきが悪いです😭
よく泣かれるし時間もかかります😭
いろんなやり方を知りたいです!!

コメント

はじめてのママリ

トントンがダメな時は眉間をなでなですると寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやり方もあるのですね!今自分の眉間撫でてみましたが、確かに眠くなるかも…😳次試してみます!

• 3月31日
YS

ウチもトントン寝だったのに
昼寝だけは背中をさする?優しくかく?ようにしてあげると落ち着くらしく睡眠モードに入ってくれるようになりました💡

あと、寝付くまではYouTubeでモーツァルトの子守唄のオルゴールを流してます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中もスイッチ入るんですね👶

音楽も試してみます!!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちトントンで絶対寝ないマンです😭
縦抱きで背中サスサス→だらーんと深く眠ったら授乳枕に寄りかからせるように寝かせる→ちょっとモゾモゾするけどまた深く眠るまで待機→眠ったのを確認してそっと授乳枕を抜いてお休みなさい
これじゃないと背中スイッチばーん!で寝ません😴笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこでもサスサスで寝てくれるんですね!わたし抱っこで寝かせる時はゆらゆらです😅でも強力な背中スイッチ発動させるので、封印しました😱一端寄りかからせるのはしたことないので抱っこ寝したら、チャレンジしてみます!!!

• 3月31日