※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を妊娠中の女性が、友人にそのことを伝えるべきか悩んでいます。友人は不妊治療を経て第一子を授かっており、傷つけないか心配です。友人から話題が出た時に伝えるのが良いでしょうか。

2人目妊娠中(現在14w)で、今日久々に友人に会います。

その子は2年ほどの不妊治療で第一子を授かり、2歳の子供がいるのですが、第二子妊娠していることを言うかどうか迷います。
また不妊治療中だったりしたら、傷つけてしまうかなとも思い、、
第二子の話など向こうから振ってくれそうな気がするので、その時にいう感じがいいでしょうか?

コメント

ままり

不妊治療していた身ですが、1人目と2人目では心持ちがだいぶ違うので、話してくれた方がむしろ嬉しいと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💛伝えてみます!!

• 3月30日
ゆき

不妊治療してましたが、心の余裕があれば自分から聞きますね!
なので、聞かれたら答えるって感じがいいのかなと思います😊

もし、生まれてからの報告となったらその時に不妊治療してたから伝えるの控えてたと言えば理解してくれるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!その話題になったら答える感じにしようと思います✨✨

• 3月30日